Американку, которая показала средний палец кортежу Трампа, уволили с работы

В США уволили с работы женщину, которая показала средний палец кортежу президента США Дональда Трампа. Об этом 7 ноября сообщил телеканал CNN.

50-летняя Джули Брискман дважды показала средний палец кортежу Трампа 28 октября. Тогда президент США ехал из своего гольф-клуба, а женщина проезжала мимо кортежа на велосипеде. Фотография, где она показывает ему непристойный жест, стала популярной в СМИ. Брискман объяснила, что ее не устраивает политика администрации Трампа, в том числе по медицинскому страхованию и депортации. Также женщина опубликовала фото в своих социальных сетях.

В компании, где работала женщина, решили, что она нарушила правила поведения сотрудников в социальных сетях, поэтому ее решили уволить. Брискман проработала в этой фирме около 6,5 месяцев в отделе маркетинга. О своем поступке она не жалеет. «Мой палец сказал, что я чувствую», — сказала Брискман.

Сообщается, что в тот день Брискман была не единственной, кто показал Трампу свое недовольство. Одна женщина стояла у входа в гольф-клуб и держала в руках плакат с надписью «Импичмент». Другой пешеход также показал Трампу некий жест, выражающий неодобрение.

По данным опроса телекалана CNN, который опубликовали 7 ноября, деятельность президента США одобряют только 36% опрошенных, а 56% выразили свое недовольство. Это рекордный минимум среди проведенных опросов CNN.

Брискман не первая, кто открыто выражает свою нелюбовь к президенту США. Например, в ноябре сотрудник компании Twitter в последний день работы отключил аккаунт Трампа. Микроблог президента не работал 11 минут, а пользователи соцсети при переходе на его страницу видели сообщение «Извините, эта страница не существует».

Также в августе 2017 года около Белого дома поставили гигантского надувного цыпленка с волосами, уложенными на манер прически Трампа. Организаторы акции требовали от президента раскрыть налоговую декларацию.

А звезду Трампа, которая находится на Аллее славы в Голливуде, постоянно исписывают оскорбительными надписями. В июле 2017 года американка, которая очистила ее, подверглась нападкам в соцсетях.

Обсудить