В Раде предложили вынудить Порошенко разорвать дипотношения с Россией

В законопроект о Донбассе внесли предложение, которое «зафиксирует разрыв» дипотношений Украины с Россией «на законодательном уровне». «Мы им напомним, что у них нет другого выхода», — заявил РБК автор инициативы Иван Винник

Материал

Комментарии 13

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Шел четвертый год войны…

    А еще разорвать договор о взаимных поставках оружия со страной агрессором.

    «Правительство расторгло соглашение с РФ о поставках оружия и военной техники»
    https://censor.net.ua/news/462095/pravitelstvo_rastorglo_soglashenie_s_rf_o_postavkah_orujiya_i_voennoyi_tehniki

    Очень своевременно.
  • # Leo Berg
    Из твоей же ссылки:
    «Как сообщалось, в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма. Запрет на ВТС с РФ, включая поставки продукции двойного назначения, закреплен указом президента Украины N691/2014 от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение СНБО Украины от 27 августа. Источник: https://censor.net.ua/n462095»

    Так что главное было сделано своевременно.Хорошо хоть ты признаёшь, что Россия является страной-агрессором
    • Г
      # Горожанин Leo Berg
      «в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма.»
      Это теоретически. Для широких масс
      Потому что торговля продолжалась.
      korrespondent.net/business/economics/3817575-ukrayna-narastyla-torhovlui-oruzhyem-s-rossyei-smy

      Вот Ильченко сказал, что это фейк.
      https://ava.md/2017/02/28/kak-rabotaet-rossiyskaya-fabrika-feykov/что это был фейк.

      Я усомнился, что это фейк
      https://ava.md/2017/02/28/kak-rabotaet-rossiyskaya-fabrika-feykov/commentary/#commentary-398037

      Чем иначе обуславливается повторная необходимость законодательно разорвать договор в ноябре 17

      Это очень своевременно разрывать военные поставки с агрессором.
      Все так делают на четвертом годе войны.
      Хорошо что ты это начал понимать.
      • Г
        # Горожанин Горожанин
        В ближайшее время СБУ опубликует практический механизм допущения артистов государства-агрессора к гастролям в Украине
        https://censor.net.ua/news/462128/v_blijayishee_vremya_sbu_opublikuet_prakticheskiyi_mehanizm_dopuscheniya_artistov_gosudarstvaagressora

        Представляю такую же инструкцию НКВД, для гастролей немецких артистов по Золотому кольцу, в то время как прорвана блокада Ленинграда, а американцы приступили к планированию Оверлорда…

        Может во время палестино-израильской войны артисты туда-сюда гастроли давали?

        Или даже находясь вне войны, северокорейские ансамбли и исполнители покоряют публику США?

        настолько гибридно и удобно, что конца не видно.

        Наверно разрыв дипотношений наконец позволит нормально сформулировать мысль об объявлении войны.? прекращения торговли, финансирования агрессора, чесы артистов?

        Сомневаюсь.
        • # Leo Berg Горожанин
          Очень безграмотно и некорректно сравнивать отношения между русским и украинским народами с отношениями между израильтянами и арабами, или между русскими и немцами во время второй мировой войны.Я считаю, что культурный обмен между Украиной и Россией может продолжаться с определёнными ограничениями.Тоже самое касается и отношений между Молдовой и Россией.
          • Г
            # Горожанин Leo Berg
            ну тогда напомню материал.

            «Мы им напомним, что у них нет другого выхода», — заявил РБК автор инициативы Иван Винник
  • # Vladimir Shalomov
    Мы их уже три года убиваем, а они все равно нас не любят.
    • # tracker Vladimir Shalomov
      Любовь зла, полюбишь и…
      Просмотрите данные соцопроса о предпочтениях элохтората Молдовы…
      • # Мирянин tracker
        Не следует доверять опросам. Это же не сложно подтасовать, а при этом погрешность будет по всем правилам. Самый лучший опрос это данные о экспорте. Он точно показывает кто ближе бизнесу, куда он стремится и откуда ожидает успеха. Россией даже не пахнет.
        • # Leo Berg Мирянин
          Если вы не доверяете опросам, то посмотрите результаты президентских выборов в Молдове.Информационная война Кремля против РМ продолжается без всяких помех.Пора принимать меры…
          • # Мирянин Leo Berg
            И что же нового? При явке в 52% избирателей И.Додон получил 835 тыс голосов, что составляет 25% всех обладающих правом голоса. Поскольку за М.Санду голосовало по памяти 780 тыс то тоже не мало. В целом ситуация явно говорит о том что самое многочисленное население РМ — молдаване не верили и не верят власти. Тот обман которые с ними творили власти с 2009 года с мощнейшей концовкой — кражей вкладов, обесценением лея, массивной коррупциоей и сроками у пойманых — 1,5 года усоловно( Киринчук) 7,5 года ( ШОР) и не за кражу, а за «бескорыстное» участие в отмывке краденных денег, сидящие на свободе Дрэгуцану, Гурин… остающиеся во власти все знавшие и творившие Лянкэ, Плахотнюк, Канду… Вот и голосуют в РМ — 22% не молдаван,3-4% = 20 тыс приднестровких граждан( ясно что не за Санду) и скажем честно группа в 5 5-7 молдаван из числа земляков этой социалистической шайки.
            А реальный ответ — опрос мы увидим 19 ноября когда будет референдум в Кишиневе. И если социалистические адепты мудака из Каларашского района коих было на выборах президента аж 200 тыс не выйдут на плибесцит, то вот тогда я увижу рейтинг И.Додона.
            • # Leo Berg Мирянин
              Всё что вы написали в принципе верно, но… Не играет никакой роли, какой процент избирателей пришёл на выборы, лишь бы был минимум необходимый для признания выборов состоявшимися… Также не играет особой роли, каков процент проголосовавших за кандидата от общего числа зарегистрированных избирателей, лишь бы их было чуть больше половины от пришедших на выборы.Таким образом, если на выборы придёт половина избирателей, а половина из них проголосует за кандидата, то он может победить получив в итоге лишь 25% голосов от общего числа избирателей.И всё в соотвествии с законом.И тем более не играет никакой роли этническое происхождение и место проживания избирателей.У всех граждан РМ равные права.
              Кстати думаю, что те жители Приднестровья, которые ездят голосовать на правый берег, вовсе не являются поклонниками додонков.Пророссийски настроенные жители Приднестровья, как правило не участвуют в молдавских выборах
              • # Мирянин Leo Berg
                Я не говорил о соответсвии с закону или нет. Но все эти явки, процентаж, паралельно со структурой мест где голосовали дает представление о мере СПРАВЕДЛИВОСТИ, о Реальном отношении и кого…
                Права граждан вообще не рассматривал…
                Так что для меня И.Додон не президент, а из явки я вижу что таких сотни тысяч.