Реформа науки и инновации: переход к новому этапу созидания

Учитывая сложившиеся обстоятельства, надо признать, что реформа науки состоялась. Надо трезво и уверенно смотреть вперед, и не надеяться на возвращение старого. Ибо противиться изменениям означает противоречить сущности науки, которая процветает в постоянном изменении.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Важно понять, какую роль наука, инновации, новые технологии могут сыграть в процессе модернизации Молдовы. Поэтому, в передаче «Национальный интерес», мы будем уделять значительное внимание этим проблемам. Будущее за этим.
  • # этномутант
    в России создание новой бюрократической структуры, Федерального агентства научных организаций, сыграло негативную роль в развитии науки. Значительная часть академической собственности перешла в руки чиновников, плохо представляющих себе специфику науки как сферы деятельности. Бюрократизм возрос. Чиновников расплодилось. Международные связи Академии наук заглохли, поскольку зарубежные академии имели договора с РАН и не хотят иметь никакого дела с ФАНО, а у РАН обрубили средства. Реформа науки в России была воровской и бандитской как много из того, что делается в сегодняшней России. Правда, на последних выборах президента РАН научное сообщество вынудило власти пойти на частичные компромиссы. Как бы то ни было, идти в молдавских реформах по тому же российскому пути было бы по меньшей мере странным и нелепым
  • # Мирянин
    Не являюсь представителем науки, но работая им на производстве уже не один год(животноводство) не заметил наличия к нас науки и ее им отдачи… Воров, взятковымогателей, грантоедов- имитаторов море. Не в обиду, но это так.
    • # hombre Мирянин
      Что значит не в обиду? Воровство и иждевенчество должно быть наказуемо. Вот Дуку и еще двоих посадить рядом с Филей.
  • # агент Кремля
    «Важно понять, какую роль наука, инновации, новые технологии могут сыграть в процессе модернизации Молдовы.»
    Простите, а что тут «понимать»? Что тут не ясно? Вы можете, в своем высказывании, заменить нашу страну любой другой, и это останется очевидным и столь же популистичным. Сложно поверить, что основной стимул, собираться для обсуждения, только для того чтобы это «понять».