У россиян закончились деньги

Россияне гораздо активнее берут кредиты, чем копят средства на депозитах. За девять месяцев этого года они заняли в банках в 7 раз больше, чем отдали им на сохранение. Большинству россиян просто нечего копить, поэтому кредиты они берут на насущные нужды. Впрочем, есть и те, кто начал активно тратить, опасаясь очередного витка девальвации, говорят аналитики.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Яркий заголовок))) «У россиян закончились деньги»

    а по цифрам.
    каждый россиянин одолжил у банков 160 баксов. И что?
    Сколько из этого будет невозвратных кредитов?

    У нас.
    «Неблагоприятные кредиты (субстандартные, сомнительные и безнадежные) в абсолютном значении увеличились на 1 871.3 миллиона леев (49.3%), составив 5 669.9 миллиона леев»
    https://www.bnm.md/ru/content/godovoy-otchet-2016-g

    Можно утрировано сказать, что каждый житель Молдовы, взял кредит в 100 баксов, и банк очень сомневается, что получит их назад?

    Ну, это взгляд обывателя)))
    /сейчас подтянуться специалисты по банковскому делу, и прокомментируют на профессиональном уровне, почему у россиян деньги закончились, а у жителей Молдовы они еще есть))/
    • >> каждый россиянин одолжил у банков 160 баксов. И что?
      >> Можно утрировано сказать, что каждый житель Молдовы, взял кредит в 100 баксов

      Можно конечно утрировать, можно вообще что угодно делать. Но то, что в «космической сверхдержаве» сейчас разрешили предприятиям до 25% зарплаты выдавать бартером, говорит о многом.
      Ну и наверное глупо сравнивать Молдову, которая вообще-то не на что не претендует, с Россией, которая претендует на то, что-бы быть второй страной в мире после США. Как они это представляют с их дырявой экономикой и голым задом?
  • # Василий Гарчу
    30% доля ипотеки. Это нормально что тот кто берет недвижимость в ипотеку не имеет счетов в банке, иначе он этими деньгами оплатил бы недвижимость. И кстати это отлично что ипотечные кредиты увеличились на 40%
    • # Leo Berg Василий Гарчу
      " И кстати это отлично что ипотечные кредиты увеличились на 40% "

      Помнится 10 лет назад в США тоже сильно росла ипотека, а в 2008 году начался сильнейший кризис из-за неплатёжеспособности должников по ипотеке…
  • # агент Кремля
    Бедолаги… Вы там держитесь, россияне!
  • # GriN
    Проведите ещё пару олимпиад, ещё мост на Курилы, организуйте и поддержите еще пару сепаратистских режимов в бывших колониях империи и станете каннибалами. Да здравствует Солнцеликий!