Октавиан Калмык сообщил о завершающем этапе реформы государственных контрольных органов

Сокращение государственных контрольных органов с 60 до 13 предусматривает реформа, которую власти намерены завершить к концу текущего года. Уже в 2018 году учреждения начнут работать в штатном режиме.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык.

По словам чиновника, реформа проводится с целью снизить давление на бизнес, исключить злоупотребления и улучшить качество услуг.
Также он сообщил, что все контролирующие учреждения будут планировать проведение проверок и  оповещать об этом экономических агентов. При этом, право на внеплановые проверки будет принадлежать Агентству по защите прав потребителей и по надзору за рынком, также как и Национальному агентству безопасности пищевых продуктов. 

Вице-премьер также отметил, что большинство учреждений будут проводить советы для обсуждения выявленных нарушений, рассмотрения жалоб экономических агентов и потребителей. 

Проверкам подвергнутся торговые точки, службы такси, автозаправочные станции и мобильные операторы. Вся информация о проверках будет оцифрована и опубликована на официальном сайте.

Обсудить