Перезагрузка системы. Школьную программу упростят, могут создать окружные школы

Для учеников - меньше предметов, а для преподавателей - не более 35 рабочих часов в неделю. Это лишь некоторые инициативы Министерства образования. Профильное ведомство до конца года разработает проект реформирования системы,что именно будут менять - расскажем далее.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # агент Кремля
    Как мне кажется, лучше бы реформы направили на создание адекватных учебников. И на саму систему образования, в частности на обучение педагогов, с более глубокими знаниями психологии, и умением заинтересовать учеников своим предметом. А эта глобальная система «отупения» человечества — это нам зачем?
  • # tracker
    Большинство стран, а тем более мы, не распологают цельной или достаточно вменяемой концепцией формирования человека — задача, которая, по идее, должна осуществлять школа общества. Кризис современного человека — результат бесконечного отставания методологии его воспитания. Преимущественная нацеленность на закрепление учениками некоторого числа произвольных фактов, абсурдна при ускоряющимся темпе удвоения знаний и вредна по причине формирования и закрепления реакции отторжения на сам процесс обучения, из-за интуитивного восприятия учениками их незначимости. Плюс формирование в семье и в ближайшем окружении субъективных компексов убеждений и отношений.
    Не сегодня — завтра ИИ наступит нам на пятки, а у нас средневековая схоластика. Афинская школа и та, не в пример, несравненно поффективней была. Существуют в мире идеи, основанные на новейших открытиях в области формирования качеств определяющих нашу жизнестойкость и раскрепощающие потенциал развития. Любая концепция в области образования должна «стрелять» в достаточном далеком в будущем, чтобы к тому времени когда она начнет принести результаты — они оказались еще релевантными.
    По моим прикидкам основная задача на данном этапе состоит в том, чтобы вырвать человека из плена его рептильного мозга и ввести сознательный самоконторль над инстинктивнными проявлениями в жизнь современных людей обоснованных в реалиях палеолита територриальных инстинктов, инстинктов доминироавния, объедания про запас, вожделения спаривания и пр.
    Все зто по причине того, что человек становится человеком только в обществе, обособлено он может расти только как зверь. К сожалению легкий налет «цивилизованности» зачастую полностью используется индивидами в качестве искуссного прикрытия вышеперечисленных инстинктов, средствами мимикрии и притворства следования общественным нормам.
    •  
      # hombre tracker
      А можно заменить высокопарность на конкретику?

      А то «ускоряющийся темп удвоения знаний» пугает меня, а уж мою первоклассницу и подавно.
      • # tracker hombre
        Можно. На смену бессознательной зволюции через естественный отбор должна прийти осознанная, личная зволюция через осмысленный отбор.
        •  
          # hombre tracker
          Так пришла уже давно. Такой осмысленный отбор, што мама не горюй. Феминизм в расцвете, метросексуалы. Высокопримативных белых особей почти не осталось.
          Куда стрелять надо?
          • # tracker hombre
            Я об эволюции, не о продуктах распада, кои могут принимать различные формы.
            •  
              # hombre tracker
              Вы меня не путайте, какой распад? Это как раз ваш контроль над инстинктами, все осознано, никакого палеолита, сплошная глобализация и мульти-культи.
              • # tracker hombre
                Грех жаловаться на притеснения столь дорогих вам базовых инстинктов и не палеолита, а палеозоя — оглянитесь вокруг, вы можете наблюдать что либо другое. Ничего вашему замечательному миру пока не угрожает, если конечно какой-нибудь условный астероид не жахнет, обрубая тупиковую ветвь.
                •  
                  # hombre tracker
                  Я правильно понимаю, что вы «осмысленно» отказались от базовых инстинктов?
                  • # tracker hombre
                    Базовые инстинкты основа выживания и воспроизводства нашего биологического носителя и они важны в данном контексте, но они не должны определять наш свободный выбор. Май пе скурт — ну с-ар кувени пе ом сэ-л дукэ п… ла де кап. Aşa e clar?
                    •  
                      # hombre tracker
                      Скушно, товарищ, излагаете. Может третью термоядерную?
  • # Мирянин
    То что в обучение надо добавить практицизм и вообще по больше прикладного образования это несомненно. Нужно меньше теории и больше практики, даже с минимальным пониманием теории. Для тех кто явно проявил понимание интерес — тому отдельную программу.
    • # tracker Мирянин
      «Для тех кто явно проявил понимание интерес — тому отдельную программу» — совершенно верно -«Каждому своё». Многоуровность образования. Злитарные школы для одаренных с драконовскими условиями распорядка — способных зто не остановит, но протежированных лоботрясов отсеет.