Премьеры Павел Филип и Биньямин Нетаньяху выступили за внедрение конкретных экономических проектов

В рамках официального визита в Государство Израиль премьер-министр Республики Молдова Павел Филип провел встречу со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху. Стороны провели обмен мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений, сообщает МОЛДПРЕС.

«Динамика двустороннего диалога положительная, но у нас есть и неосвоенный потенциал. В этих целях следует провести в ближайшее время заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», - отметил Павел Филип. Биньямин Нетаньяху эту инициативу поддержал, уточнив, что необходимо наладить тесные экономические связи, как например запуск авиарейсов low-cost, что позволит увеличить объем товарооборота и пассажиропотока.    

Также премьер-министр Павел Филип пригласил израильских бизнесменов принять участие в процессе приватизации в Молдове. «Мы хотели бы, чтобы израильские бизнесмены инвестировали в экономику Республики Молдова. Мы многое сделали для того, чтобы это было выгодно инвесторам», - отметил глава правительства Республики Молдова.

Молдавский премьер-министр отметил и значимость подписания Соглашения о социальной защите молдавских трудовых мигрантов в Государстве Израиль. Такое соглашение уже применяется в сфере строительства, но Молдова хотела бы расширить спектр действия договора.

В свою очередь, Биньямин Нетаньяху выступил за развитие двустороннего партнерства и внедрение конкретных взаимовыгодных экономических проектов.

Премьер-министры Павел Филип и Биньямин Нетаньяху также достигли договоренности наладить прямой политический диалог между правительствами и парламентами двух стран. Премьер-министр Республики Молдова пригласил своего израильского коллегу посетить нашу страну с визитом.  

Стороны также выступили за укрепление культурных и общественных связей, посредством обмена опытом между вузами, активизации деятельности диаспоры и поощрения туризма.

Обсудить