Молдова-Россия: "болевые точки". В. Андриевский и А. Цэрану в программе "ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР"

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Допустил неточность. Вместо название нового проекта Института эффективной политики «Национальный интерес» сказал «Национальная идея». Сегодня в 20.00 будет первая передача из этого проекта. Обсуждается проблема «Цифровая Молдова».
  • Ай как не хорошо, как обидно… у России презрительное отношение к Молдове…
    А может не Молдове а к её властям? Кстати молдавский народ в массе своей тоже презрительно относится к своей власти… или вы не знаете про это?.. Восемь лет наши власти насилуют государство, конституцию, народ при вашей же информационной поддержке и вот надо же уважения к себе захотелось…
    • Вы с агентом кремля работаете без выходных?
    • А разве при Воронине было другое отношение?
    • У России презрительное, высокомерное отношение не только к Молдове, а и к другим республикам и нациям бывшего СССР. И это не с 91-го года, так было и раньше.
      Это мы приехав сюда из разных республик поняли пообщавшись, скажем так, по горизонтали, без всяких вгтрк модерируемых Кремлем.
      И не только в отношении бывших советских, русские, россияне самые большие расисты и по отношению к представителям не белого населения
  • # Votruba
    Встряну третьим в разговор. О страхе/нестрахе перед НАТО…
    Владислав Сурков написал статью для РТ:
    https://russian.rt.com/world/article/446944-surkov-krizis-licemeriya
    Кризис лицемерия. «I hear America singing»*
    7 ноября 2017, 07:00
    Владислав Сурков
    Там есть такое:
    "… На сохранение статус-кво расходуется всё больше (и всё с меньшей отдачей) оговорок, оправданий, объяснений, длиннот и пауз. Система достигает предела сложности, сложность превращается в пугающую путаницу. Возникает запрос на упрощение, вызывающий ещё более разрушительные риторические бури и приливы демагогии..."
    Это Сурков пишет об американской политике, но зная уже много лет методы кремлевских политтехнологов, уверенно могу сказать что это об российской политике. Один из их методов в том и состоит — в приписывании противнику, оппоненту, тех грехов и комплексов которыми они, кремлевские путины/сурковы, сами страдают. (просто надо успеть первым приписать, это принципиально важно)
    Здесь нет никакого открытия на самом деле, догоняющий, более слабый, старается приблизиться к лидеру тихо и незаметно, скрывая свои намерения и достижения. За сотни лет своего догоняющего характера развития Россия добилась таких успехов в скрытости и маскировке их, что и сами себя запутали. (вспомним реакцию царского двора на разоблачительную работу Астольфа де Кюстина)

    Плюс к этому, Россия очень отсталая страна в области, как их раньше называли, общественных наук. Она была отсталой всегда, но особо сильный удар по ним был дан при царствовании Николая Первого. Да, были свои бердяевы/лосевы, но даже такая слабая поросль была вытоптана ленинскими и сталинскими головорезами.
    Поэтому у России и сегодня нет ни демократических государственных институтов, ни инструментов для изучения, обьяснения, стратегического планирования, все как и сотни лет назад определяется грубо говоря самодурством одного человека, — царя/генсека/президента.

    И отношение к НАТО из той же оперы, сначала Сталин взорвался гневом на Фултонскую речь Черчилля, (как же он будет стравливать европейские страны друг на друга после их обьединения!), а потом сами себя напугали угрозой этого НАТО для СССР. И Путин, и многие генералы, и политики действительно боятся НАТО, лживая кремлевская пропаганда вернулась бумерангом к своим же!

    Ну вот так очень коротко и упрощенно