Кремлевский доклад. Как определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов

Критерии для «Кремлевского доклада» администрации США
Андерс Ослунд, Дэниел Фрид, Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Мирянин
    Закон 3364 США следовало принять еще 2001, сразу после отказа РФ от вывода войск с Молдовы.На край после «освобождения» Грузии от её земель с признанием этих территорий «независимыми государствами» и размещением там своих войск. Понадобилась трагедия Украины…
  • С точки зрения интересов России (не Путина и его друзей), этот закон выгоден.

    Друзья и приближенные Путина начнут переводить деньги в Россию (иначе их можно будет потерять) и вкладывать в разные проекты. Это будет мощная волна инвестиций, которая может дать толчок развитию экономики.

    Или покинут Россию. Во всяком случае так уже делают дети некоторых друзей Путина, которые переводят свой бизнес на Запад, да и сами туда переезжают. Начнется процесс очищения России.
    • Примерно такое уже было в истории. Я имею ввиду нацистов, которые захватив и ограбив всю Европу свозили в Рейх золотовалютные запасы этих стран, но часть их ушла за пределы Рейха. И полагаю очень много потом этих награбленных денег послужили базой( гарантией возврата) для прямых инвестиций США. Так называемый план Маршала. Политика политикой, но деньги без гарантий не дает никто. Потом не надо забывать о репарациях… Германия до 1968 года одному Израилю выплачивала миллиарды марок… Их же надо было как минимум иметь…
      Но то немцы и грабеж был государственной политикой. В России Путина ситуация другая. Во первых грабят собственный народ и страну.Грабят замаскировав под разного рода проекты и расходы… В общем как всегда — воруют казну… Такие деньги не воруют с целью инвестирования. Инвестор обогатившийся от власти с утратой власти рискует утратить инвестиции, так как такие же как и он прекрасно знают откуда на того «свалились богатства».
  • Г
    # Горожанин
    «К счастью, кремлевский политический класс, Путин, его друзья, их бизнес тщательно изучены серьезными исследователями. Источников немало, и возможности перекрестной проверки их качества являются достаточными.»

    Ну наконец, то.
  • # GriN
    Это закон, принятый конгрессом. По Трампу сложно увидеть серьезных намерений для исполнения этого закона. Хотя, люди, обязанные исполнить этот закон и представить доклад, наверняка намерены это сделать со всей серьезностью. Если бы результатом этого стало бы запрещение офшорных счетов и операций, огромные суммы вернулись бы не только в РФ. Вот бы конгресс принял бы закон по расследованию и возвращению нашего миллиарда!