Один из обвиняемых в покушении на Влада Плахотнюка полностью признал вину

Один из семи обвиняемых по делу о покушении на лидера ДПМ Влада Плахотнюка полностью признал свою вину. Он подал прошение о рассмотрении его дела по упрощенной процедуре и смягчении наказания.

"Мы приняли ходатайство одного из обвиняемых о рассмотрения дела на основании доказательств. Он просит о разбирательстве по специальной упрощённой процедуре", - сообщил прокурор Денис Ротару.

Какую роль признавший вину играл в подготовке покушения, прокуроры не уточнили. Лишь сообщили: дело разделят, и одного из семи обвиняемых будут судить отдельно. 

Оба дела передадут Кишиневскому суду сектора Центр. Адвокаты обвиняемых встретили такое решение в штыки. 

"Дело находилось в компетенции Кишинёвского суда сектора Ботаника. Потому что именно там проводились последние действия по уголовному преследованию. Мы настаиваем, что это не относится к компетенции суда сектора Центр", - сказал адвокат Ион Модвал.

Семеро обвиняемых по делу о попытке покушения на лидера ДПМ Влада Плахотнюка предстали перед судом в конце октября. По данным обвинения, они действовали по заказу криминального авторитета Григория Карамалака по кличке Болгар. Его объявили в международный розыск. 

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям о подготовке заказного убийства, незаконном хранении оружия и боеприпасов, незаконном проникновении и нахождении на территории Молдовы. 

Всего по этому делу были задержаны восемь человек в Кишиневе и девять - в Украине.

Обсудить