Взрыв дома в Ижевске: обвиняемый слышал голоса и пытался заглушить их газом

Следственное управление Следственного комитета РФ по республике Удмуртия ходатайствует о заключении под стражу Александра Копытова — обвиняемого по делу об обрушении части жилого дома в Ижевске. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома в Ижевске произошло днем 9 ноября в результате взрыва бытового газа в одной из квартир на третьем этаже. При обрушении части дома с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. В результате погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали.

Копытову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", передает РИА Новости.

Для определения меры пресечения Копытова привезли в Октябрьский районный суд Ижевска, сообщает "Интерфакс". У следствия имеются сомнения в его психическом здоровье, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По версии следствия, взрыв газа в квартире на третьем этаже, где проживал вместе с матерью, Копытов устроил умышленно. Для этого, как считают следователи, он отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире, а затем скрылся.

По словам источника в правоохранительных органах, подозреваемый заявил следователям, что "слышал голоса соседей, которые позорили его". "Подозреваемый считал, что, услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали", — добавил источник.

Обсудить