На Плахотнюка заведено уголовное дело в Румынии?

Ставший в последнее время близким к Ренато Усатому Jurnal TV продолжает грубо манипулировать общественным мнением. Так считают представители Демократической партии.

На этот раз, канал симпатизирующий различным находящимся в бегах уголовным элементам, запустил в информационное пространство Молдовы новый фейк. Согласно информации распространённой каналом председатель ДПМ Влад Плахотнюк якобы находится в розыске румынскими правовыми органами по уголовному делу, открытому против него в Бухаресте.

Как сообщил, на прошедшем сегодня брифинги для прессы, официальный представитель ДПМ Виталий Гамурарь – данная информация является ложью, так как Плахотнюк предвидя такое развитие событий, заранее подал запрос в компетентные органы Румынии, и получил официальное подтверждение о том, что не является подозреваемым в каких бы то ни было расследованиях ведущихся в Румынии.

Единственное дело, в котором упомянут Влад Плахотнюк, это жалоба поданная Вячеславом Платоном, которая сейчас рассматривается румынскими компетентными органами.

"Председатель ДПМ, зная о возможном появлении подобных жалоб, сделал запрос в следственные органы Румынии, в том числе в прокуратуру при суде Бухареста. Он попросил разъяснить, фигурирует ли его персона в том или ином качестве в каком-либо деле на территории Румынии. Ответ был отрицательный. В нем ясно говориться, что никаких подобных дел на территории Румынии не ведется", - сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

Гамурарь отметил, что Jurnal TV ссылается на изданное в апреле распоряжение о возбуждении уголовного дела. Но ничего подобного не существует, так как Влад Плахотнюк получил официальный ответ в августе.

Тем не менее, многие СМИ Молдовы не посчитавшие нужным проверить выданную Журнал ТВ информацию, уже распространили новость о якобы имеющем место преследовании Влада Плахотнюка со стороны румынской юстиции.

Обсудить