Полная мобилизация в примэрии

Кто не хочет работать, пусть уходит домой. С такими словами обратился новый исполняющий обязанности столичного градоначальника к местным чиновникам, которые не выполняют свои обязанности.

На заседании мэрии Сильвия Раду заявила, что требует максимальной мобилизации всех муниципальных структур для решения проблем граждан и для того, чтобы навести в городе порядок.

"Или все мы серьезнее относимся к работе, или кто не хочет - уходит домой и освобождает место для тех, кто хочет работать во благо столицы. Меня не интересуют ваши политические симпатии и партбилеты каких формирований лежат у вас в кармане. Люди ждут от нас решения насущных проблем, а не политических разборок в мэрии", сообщила и.о. мэра столицы, Сильвия Раду.

"Приоритетными для нас являются уборка города, разгрузка движения транспорта, подготовка к холодному сезону и повышение уровня транспарентности нашей деятельности", сообщила и.о. мэра столицы, Сильвия Раду.

Сильвия Раду отметила, что хочет большей транспарентности.

"Любые расходы, которые муниципалитет делает, будь то ремонт или инвестиции, должны быть опубликованы на веб-сайте мэрии. Я хочу полную прозрачность. Это деньги кишиневцев, и им нужно знать, как эти деньги расходуются, насколько хорошо или плохо", сообщила и.о. мэра столицы, Сильвия Раду.

Врио мэра столицы также отметила, что что она просит поддержки иностранных партнеров для осуществления реформ в мэрии.

"Я попросила их о поддержке, чтобы начать полноценный процесс реформирования и реструктуризации мэрии Кишинева. И здесь я имею в виду как профессиональный опыт, который они могут нам предложить, так и финансовую поддержку процесса реформирования мэрии", сообщила и.о. мэра столицы, Сильвия Раду.

Сильвия Раду была назначена исполняющим обязанности мэра столицы в прошлый понедельник после того, как Нистор Грозаву отказался от этой должности.

Обсудить