О возможных сценариях развития Молдовы. Какой путь выберет команда Влада Плахотнюка?

В 2016-2017 гг. закладывался фундамент для строительства новой Молдовы. В 2018 году пора начинать стройку.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Мирянин
    Власть в стране на сегодня под большим вопросом о легитимности.Не в смысле соответсвия статьям законодательства, а в смыле справедливом представительстве избирателя.Избирателя, который не может никак влиять на власть мирным способом, но так что власть его слышала и хотя бы тревогу испытывала. Единственный способ( пока) это выборы. И если бы не этот день сдачи экзаменов то вообще у народа нет никаких рычагов.
    Но почему так за эту власть так зубами держаться? Неужели все идущие во власть и уже там находящиеся такие чуткие люди, прямо альтруисты.
    Вы спросите об этом хоть 10 хоть 10 000 человек подряд на любой улице и в любом городе Молдовы. Ответ известен заранее. А откуда такой скепсис у людей? Именно от того что всяк прищедщий во власть становится на много богаче чем до попадания во власть.Да так что ничем не переубедить человека, что мол это все с зарплаты, все праведно нажито. Но власти на этот сложившийся и устоявшийся постулат и мнение плевать.Власть всегда считала народ быдлом. А когда народ отдельно, а власть отдельно не бывать прогрессу, развитию и тп
    • # Leo Berg Мирянин
      Не стоит рассчитывать, что люди, пришедшие во власть какие-то особенные альтруисты-благотворители и сразу начнут заботиться о народном благе.Политики такие же грешные люди, как и все остальные.А от искушения обогатиться за государственный счёт их будет удерживать не только и не столько личная честность и порядочность(хотя такие среди политиков тоже бывают), сколько сама система контроля правового гос-ва и контроль со стороны оппозиции, СМИ и гражданского общества.
      Это именно то, что требует Евросоюз от других стран при евроинтеграции: Укрепление независимости судов, чёткое разделение ветвей власти, меры по борьбе с коррупцией и т.д. Именно поэтому, если вы посмотрите мировые рейтинги стран по коррупции согласно исследованиям Транспаренси Интернационал, то самый низкий уровень коррупции в основном в западноевропейских странах.(исключение только Сингапур и Гонконг)
      gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info
      • # Мирянин Leo Berg
        Рыба портится с головы и береги честь с молоду.
        Все во власти и те что там были вчера о чести имеют представление урода, для них это вообще голая абстракция и если в достижении материальных личных благ им нужно поступить бесчестно они это сделают легко и не принужденнно.Почему? Потому что стали на путь лицемеров, негодяев, кидал, воров, в общем путь далекий от порядочности и честности в отношении окружающих еще когда им было 20 лет, может и раньше.Бесчестность это природная черта, связанная с рациональным складом ума человека.Списывать( воровать) человек начинает со школьной скамьи, как только убедится в том что оценка ему зависит не от его труда, а от умения найти и подать, то что от него требуют.Как он достиг остается за кадром, при этом, и с молодых ногтей в ребенке закладывается убеждение в возможности жить не честно.Дальше все по нарастающей. Отсюда министры с липовыми дипломами, с плагиатными степенями и двумя( хоть тремя) образованиями… И вот это чмо доходит и приходит во власть… Эти же неучи работают и в органах призванных бороться с коррупцией, за честность и тп…
        Да у одних подлость становится нормой и день ото дня крепчает и ширится, у большой массы эти «скелеты в шкафу»усердно упрятаны.Но как только появляется возможность, находится, так скелет тут как тут.
  •  
    # Wil Ffor
    Блажен верующий! Мы с Карлом удивлены верой автора в власть. Сценарий у нее один, удержаться у кормушки. И все «достижения» етой власти в 2016-2017 продиктованы именно необходимостью выживания, ну и попутно передел сфер влияния после уничтожения своих «союзников» по «alianta»! Автору конечно виднее (он высоко сидит, далеко глядит), нам простым обывателям для «уверования» много не надо, больше «хлеба и зрелищ»! А вот это власть дать не может. Для этого надо делиться ворованным. Простите, но государственников у нас нет. Самое паршивое, что и у оппозиции, и левой и правой, нет четкой программы развития. Так что для нас с Карлом дела как у утопающего, надо спасатся самим!☔️🌈
  • Г
    # Горожанин
    «Начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете за что, и они точно знают за что».
    • # Leo Berg Горожанин
      Ваше предложение направьте в первую очередь своему кумиру- солнцевеликому падишаху из белокаменной.
      • Г
        # Горожанин Leo Berg
        «А весь бизнес и политика у тебя олицетворяема только твоим богом и его подельниками?

        Узок кругозор. Исправляйся. „

        “Ну сколько можно подчеркивать свою невнимательность и безграмотность?
        Никакого прогресса в развитии инфузории.»

        Вот тема новости.
        Какой путь выберет команда Влада Плахотнюка?

        https://ava.md/2017/11/15/o-vozmozhnyh-scenariyah-razvitiya-moldovy/
  • Ни чего нет удивительного.Практика показала, перед выборами все партии, политики так много всего обещают молдавскому народу хорошего, а как приходят к власти обо всем этом забывают.