Красносельский обсудил с Рогозиным предстоящие в Вене переговоры в формате "5+2" и попросил о помощи

Переговоры по вопросу приднестровского урегулирования в формате «5+2» пройдут 27-28 ноября в Вене. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства Левобережья Виталий Игнатьев.

Во время визита в Москву тираспольский лидер Вадим Красносельский затронул данную тему на встрече с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По словам Вадима Красносельского, Дмитрий Рогозин приветствует возобновление деятельности формата "5+2", считая, что диалог необходим для решения практических вопросов, оказывающих влияние на жизнь рядовых граждан Приднестровья и Молдовы. 

"Приднестровье неизменно открыто для диалога. Его реализация на любой площадке крайне важна. Наше стремление к нахождению взаимоприемлемых решений системно. Мы постоянно предпринимаем попытки поступательного движения навстречу и рассчитываем на встречное движение", - подчеркивает тираспольский лидер.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с оказанием Приднестровью гуманитарной помощи и иной поддержки экономической направленности со стороны России.

Обсудить