В России приняли "Закон об иностранных агентах"

В среду Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит признавать зарубежные СМИ иностранными агентами. Вице-спикер Петр Толстой назвал это решение вынужденной мерой "в отношении тех стран, где ущемляется свобода действий, слова российских журналистов".

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Leo Berg
    Молдове нужно в этом вопросе следовать примеру России.
  • # GriN
    Аудиты в этих сми давно уже регулирно проводятся… А если они хотят ответить зеркально США, пусть разрешат «Голосу Америки» подключение к кабельному телевидению, а для «Радио Свобода» предоставят частоты. Вот это будет зеркальный ответ и равные условия работы.
  • # Leo Berg
    Дело не в аудитах.В Молдове, как в никакой другой стране из бывшего Союза действует большое число местных филиалов российского агитпропа -все эти нтв.мд, кп.мд, спутник.мд и им подобные.В них российский капитал составляет 50% и более.Необходимо резко ограничить участие в молдавских СМИ российских инвесторов.Например в России доля иностранных инвесторов в СМИ ограничена в 20%.До сих пор не принят закон об ограничении или запрете трансляции новостных и аналитических программ на российских телеканалах.Это уже давно делается во многих странах СНГ и Балтии.Пора уже хоть что-то предпринять против этого девятого вала кремлёвской антимолдавской пропаганды