Андриан Канду раскритиковал действия Майи Санду, отметив, что она не так невинна, как хочет казаться

Спикер Андриан Канду заявил, что Майя Санду играет роль святой в молдавской политике, однако при этом далеко не так невинна. Реплика прозвучала в связи с заявлением лидера PAS о захвате государственной власти Владом Плахотнюком.

«Майя Санду вышла из ЛДПМ, самой коррумпированной партии, которая принесла беспорядок в Республику Молдова. Ей приходится притворяться изо дня в день. Она, к сожалению, не может носить рубашку ЛДПМ со времен избирательной кампании 2014 года, потому что эти рубашки были куплены на деньги, украденные ЛДПМ. Если бы она надела ее и встала перед зеркалом, где сказала бы, насколько она чиста, то, возможно, зеркало бы треснуло», — заявил Канду.

Спикер задался вопросом, почему Майя Санду не говорила о захвате власти, когда состояла в ЛДПМ, а тогдашний лидер формирования Влад Филат раздавал указы ряду глав институтов.

«Жаль, что она только устраивает из искренности спектакль и что хочет казаться святой. Стоит ей напомнить, что её руководство партии, Влад Филат, будучи премьер-министром, давал указания Налоговой службе о том, кого проверять, а кого нет. Напомним ей про телефонные разговоры с МВД. Ещё раз спрашиваю, почему тогда она не говорила? Почему тогда закрывала глаза на коррупцию и узурпацию со стороны коллег по партии», — добавил он.

Лидер ПДС Майя Санду заявила сегодня, что оспорит в суде ответ Прокуратуры, в котором говорится, что председатель ДПМ Влад Плахотнюк не узурпировал государственную власть, пишет deschide.md. 

Во время флешмоба партии «Действие и солидарность», организованного перед Генеральной прокуратурой, Санду представила несколько аудиозаписей разговора «рейдера №1 в СНГ» Вячеслава Платона и вице-председателя Демпартии Сергея Яралова. В качестве улик Санду также принесла несколько газетных статей.

PAS подала 21 сентября заявление в Генпрокуратуру против лидера ДПМ Влада Плахотнюка. Санду потребовала привлечь политика к уголовной ответственности за узурпацию государственной власти.

Обсудить