Андриан Канду раскритиковал действия Майи Санду, отметив, что она не так невинна, как хочет казаться

Спикер Андриан Канду заявил, что Майя Санду играет роль святой в молдавской политике, однако при этом далеко не так невинна. Реплика прозвучала в связи с заявлением лидера PAS о захвате государственной власти Владом Плахотнюком.

Материал

Комментарии 5

Войти
  •  
    # Wil Ffor
    Карл ты слышишь канду у нас «святее» Санду!!! И о прослушке бывшего премьера он в «тему» вспомнил. У нас в Молдове можно прослушивать кого угодно, даже премьер министра. Ты слышишь Карл действующего премьера, безопасность которого обеспечивает сам СИБ. Потом «честные прокуроры», ты слышишь Карл ЧЕСТНЫЕ прокуроры в Молдове!!!, сливают прослушку в интернет!!! И что характерно ни директор сиб, ни генпрокурор после этого не подали в отставку. А канду про «белого теленка» нам опять принялся рассказывать.
    Специально для канду, любая проститутка с каля басарабии более чиста чем ТЫ!!!
  • # GriN
    Филат давал указания, но ведь он был тогда премьером, а не руководил институтами власти из тени, из кустов. И записи-то этих «указаний» велись воровским путем, незаконно. Не для того велись записи, чтобы привнести в жизнь РМ законность, а для того, чтобы скомпрометировать премьера, подготовить общественное мнение к его последующей посадке. И сейчас эти методы в ходу. Вот у Киртоакэ при аресте изьяли телефон, а потом выставили в интернет из этого телефона «компрометирующие» фото, ролики. Подленькие методы.
    А Санду в правительстве Филата была министром образования и скорее всего не знала о деталях из битвы между коррупционными кланами. А свои обязанности министра она выполняла добросовестно и ответственно. Была бы хоть какая-то зацепка, Канду говорил бы не о предвыборных рубашках, а топил бы, захлебываясь.
    • # Мирянин GriN
      Странно не что говорит М.Санду и тем более Канду, Странно что у Филата ничего нет и он молча тянет мазу. Молчит и ничего не говорит. Не верится что на таком уровне не суметь собрать материал для придания нужного оттенка всем этим Канду. Филатова же не лишён общения, свиданий и тп.Он не в изоляторе и может спокойно рассказать про скелеты честнейший и честнейший собравшихся именно в ПД.
      • # GriN Мирянин
        Может, конечно может. Но, видимо, знает что за этим последует. Если бы он был смел и хоть в главном чист, он бы всё сказал ещё будучи премьером.
  • B
    # Bob
    Не марайте Канду. Он честнее Папы Римского. Не видите, разве, какие прилагает «усилия» чтобы вернуть миллиард украденный при, как минимум, его благословении. А во всем виновата Санду. Посмотрите на нее и скажите что она не виновна. Она же была министром образования. Это вам не какой то генеральный прокурор или, на худой конец Канду.