Киртоакэ не вернули должность

Дорину Киртоакэ не разрешили вернуться на работу. Столичный суд отклонил его просьбу о восстановлении в должности, которую он подал после того, как Совет Европы, через Конгресс местных и региональных властей, признал это решение незаконным. Отстраненный генпримар намерен опротестовать решение в ЕСПЧ.

Фото:

"Странно, что суд Буюкан ставит себя выше Международной конвенции, такой как Европейская хартии местной автономии и Конгресс местных и региональных властей Совета Европы. Мы опротестуем это решение, даже если здесь написан отказ по существу. Обратимся в Европейский суд", отстраненный мэр столицы, Дорин Киртоакэ.

Киртоакэ также потребовал аннулировать уголовное дело на свое имя. По этому вопросу судьи не высказались. Но предупредили адвокатов, что те могут быть отстранены от процесса, так как преднамеренно затягивают его рассмотрение различными способами. Такого же мнения придерживаются и прокуроры.

"На каждом заседании адвокаты необоснованно и преднамеренно выдвигают различные требования, в том числе об отстранении судьи или прокурора", сказал прокурор, Думитру Робу.

За несколько дней до референдума, на котором жители столицы будут решать, оставить ли Киртоакэ на во главе столичной мэрии, отстраненный градоначальник заявил, что не примет участия в дебатах по проведению плебисцита, инициированного социалистами. 

"Референдум от 19 ноября - фарс, а я в нём не участвую. Они должны ответить за издевательство, которое все еще продолжается. Это не тот случай, когда можно с ними смириться. Они перешли все границы деградации на прошлой неделе", добавил отстраненный мэр столицы, Дорин Киртоакэ.

Суд также решил, что дальнейшие заседания по этому делу будут публичными. Дорин Киртоакэ находится под судебным контролем. Он проходит по делу об извлечении выгоды из влияния,коррупции и превышении служебных полномочий.

Обсудить