Киртоакэ не вернули должность

Дорину Киртоакэ не разрешили вернуться на работу. Столичный суд отклонил его просьбу о восстановлении в должности, которую он подал после того, как Совет Европы, через Конгресс местных и региональных властей, признал это решение незаконным. Отстраненный генпримар намерен опротестовать решение в ЕСПЧ.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Мне кажется, что никакая организация (даже европейская высокого уровня) не может что-то рекомендовать суду или стоять выше суда. Только закон. А отменять решения суда может только суд высшего уровня. В том числе ЕСПЧ. Молдова подписала соглашения на этот счет и парламент их ратифицировал. Но ЕСПЧ пока не может принять решения по Киртоакэ, так как нет пока судебного решения в Молдове. Поэтому, наверно, в его интресах не затягивать процесс. Чем быстрее будет решение, тем быстрее сможет рассмотреть его дело ЕСЧП.
  • # Мирянин
    Зря Киртоакэ считает действо 19 ноября всего лишь фарсом. Это очень важное событие.Оно покажет активность электората столицы. Как никак, но у инициаторов «фарса» — свинорылых чебанов, по результатам выборов президента РМ в Кишиневе было 200 тыс голосов. А для изгнания примара Д.Киртоакэ нужно примерно 165 тыс. То есть достаточно что вышли только вздыхатели тайги и почитатели российского всем известного *уила из Кремля и Киртоакэ будет отправлен сушить сухари.
    Очень будет интересно если эти 165 тыс не выйдут.Или если только они выйдут но часть людей проголосует против свинорыльных инициатив. Очень жду, идти правда не собираюсь.
  • # GriN
    Есть претензии к Киртоакэ, конечно есть. Слишком много времени уделял политике, будучи примаром. Но идти и голосовать за его отставку по зову путинских лобызателей и антирумынских олигоффренов — для этого надо быть полным дебилом.