Конец света по-корейски: КНДР может пойти на катастрофические шаги

Северная Корея в будущем может пойти на испытание водородной бомбы в космосе, что приведет к сбою электронных систем на Земле. Такого шага опасаются Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщает Contra Magazin.

По данным издания, свидетельством возможности такого поступка Северной Кореей являются удачные испытания водородной бомбы, а также регулярный запуск баллистических ракет.

Соединенные Штаты опасаются таких действий, потому что энергосистема Северной Америки устарела и требует модернизации, что доказывает сбой, который случился несколько лет назад и привел к оттоку электроэнергии в США и Канаде. А взрыв на орбите Земли водородной бомбы в течение нескольких месяцев приведет к полному хаосу и парализует сеть.

В случае такого рода атаки пострадают многочисленные электростанции, системы водоснабжения, промышленные объекты и многое другое. Это также могло бы привести к авариям на атомных станциях, что стало бы глобальной катастрофой для всего человечества.

Также отмечается, что в США такие сценарии действительно прорабатывают, чтобы в случае угрозы быть готовыми сделать первый удар в возможном конфликте.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил об исчерпании "стратегического терпения" в отношении КНДР.

Обсудить