В тылу Украины. Зачем Приднестровье объявило мобилизацию

Военные формирования приднестровских сепаратистов являются не только резервом для российского воинского контингента, но и де-факто частью российской армии

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Приднестровье это чиряк на планете Земля, как это лечится знает даже самый плохой хирург. Маленькая неприятность на теле планеты, которая легко диагностируется и легко лечится. Здоровья тебе планета!
  • Одной из главных составляющих боеспособности любой армии является мотивация бойцов. Скажем, в Красной армии, во время войны, помимо патриотизма, существенную лепту в «мотивацию» вносили военные трибуналы_ около 150000 расстреляных и осужденных. Какая мотивация может быть сегодня у приднестровских военнообязанных? Да, воевали в 92г., для большинства- за сказку о том, что ещё чуть-чуть- и нас признают, а уж потом как мы заживём! Те, кто направлял под эти сказки в бой (Смирнов), и кто трусливо отсиживался в это время в Кишиневе-Шевчук, предпочитали не ждать светлого будущего, а жить хорошо за счёт воровства у одураченных уже сегодня. Разубедите меня, что из трёх президентов в ПМР, двое обвиняющиеся в воровстве_ это случайность, а не СИСТЕМА. И наивно думать, что вижу это только я один. Так что, с патриотической составляющей в гипотетической войне проблемы будут. Остаются другие комплектующие- заградотряды и трибуналы
  • # Мирянин
    Вроде как собираются опять какой то 2006 раунд переговоров в формате 5+2… Вот готовятся… Надо внести лепту в мирные помыслы…
  •  
    # Ардак Монгол
    когда же эта бандитская ОПГ-«ПРМ» перестанет существовать ???
  • Г
    # Горожанин
    ЛДПМ потребовала пригласить на заседание парламента вице-премьера по вопросам реинтеграции Георге Бэлана, чтобы он прояснил ситуацию для депутатов и рядовых граждан. Однако, по словам Тудора Делиу, председатель парламента сослался на самые разные причины, чтобы не вызывать в парламент вице-премьера.

    Делиу также заявил, что в этих условиях ЛДПМ может считать, что нынешние власти действуют в тандеме с так называемыми властями региона.
  • # Napalm
    Отличный способ показать противнику сколько у тебя боеспособных граждан и каков их моральный уровень.
    Это даёт возможность подготовиться лучше армиям РМ и Украины.