ДПМ в игры ПСРМ не играет?

Демократическая партия Молдовы бойкотирует референдум об отставке столичного мэра Дорина Киртоакэ. В сообщении для прессы представители ДПМ выразили неодобрение в связи с его организацией и проведением.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # GriN
    Высказались… с надеждой, что референдум все-таки состоится. Неуверенно высказанная позиция помноженная на собственный антирейтинг может дать желаемый эффект: референдум с последующим избранием нужного человека, который сможет перенаправить финансовые потоки Кишинева. Были бы действительно против — вели бы активную компанию и спросили бы у Додона откуда деньги на такую широкую компанию с сотнями билбордов.
  • # Мирянин
    С одной стороны Киртоакэ нужно менять и он это заслужил. С другой нельзя допустить проКремлевскую шайку к контролю Кишинева. Естественно напрашивается единственное решение -не выйти на референдум.И ДП это взяло за наиболее вероятный. Для того что бы не дать власть просто надевали на элементарную справедливость и заставили больного вора, да к тому же находящегося род следствием, никем никогда не выбранным назначить на выборную должность вообще человека с дороги, подобранного ДП. Дальше если люди не выйдут, тётка от ДП будет рулить до новых выборов в 2019. К тому времени уже пройдут парламентские выборы и будет ясно расстояние от параши на котором будут находится додонки, они фавориты. Где будет ДП и и остальные тоже ясно — по ближе к параше. И дальше будет борьба за Кишинев. Но к этому времени тётке по махимуму помогут что бы жители ее возлюбили и на выборах отдали ей голоса.
    Что мы получим? Мы получим двух плах, один из которых в юбке.
    В общем опять граждан толкают на выбор из говна разной свежести.
  • # A. Андриевский
    Не вижу комментария «Карла». Неужели это только потому, что суббота и у троллей выходной? ))
  •  
    # Алекс Викенберг
    Это еще раз подтверждает что этот человек играет грязно, он не политик, он просто денежный мешок.
    Не факт что горожане выберут после, градоначальником именно социалиста, но факт что бардак в столице происходил на глазах демократов и под их присмотром.
    Реформы за деньги ЕС и США над которыми трудятся сотни молодых специалистов аналитиков, социологов и другие направления, это не «реформы» от плахотнюка и его «деньги».
    Нет ничего такого от демократов которое указывает на то что они не преследуют корыстные цели, корысть проявилась коварно в последний момент, и хуже всего что это все глубже разделит общество.
    Его ход на кануне референдума, показывает что в стране нет демократии и свободы.
    • В Кишиневе у жителей на местных выборах всегда была очень низкая явка и слабая активность. Аомнится С.Урекяна вообще Снегур просто назначил.Потом сделали из города муниципий и уже пригород избрал Урекяна мэром.Дальше примерно таже картина.В кандидаты выставлялись всякие сомнительные кадры типа Згардан, Йордан
      .Совался и Додон но слава Богу его прокатили. Явкой и энтузиазмом молодежи Д.Киртоакэ стал нкепримаром, хотя МунСовет на 50% контролировался додонками.
      Так что и сегодня явка не думаю что будет высокой.И даже те что выйдут, все рано не 100% проголосуют за отзыв Д.Киртоакэ с поста мэра.А нужно не просто большинство, а не менее 164 тыс голосов, что не факт.
      А «коварные» цели практически у всех, но никто их естественно гражданам открывать не собираелся и не собирается впреть.
      Ну зачем нужна власть, если ею не злоупотреблять?( Макиавелли)
  • # starover
    Даже погода против!
  • # Duzz
    Мудро. Если бы ДПМ агитировала против референдума, он 100% состоялся бы. Чисто из протестных соображений.

Другие материалы рубрики