Как и для чего Россия торпедирует Трансильванский Банк

Показания киллера, отбывающего срок в жилавской тюрьме, и новость о так называемом уголовном деле, возбужденном против лидера Демпартии в Румынии не являются новостями о телекомпании Журнал ТВ и её борьбе с Владимиром Плахотнюком. Это самое что ни на есть настоящее продолжение истории столкновения представителей молдавского политического класса, плюс, травля национальных СМИ.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Мирянин
    Богату как будет то и не заканчивал Высшую партшколу КПСС… садится писать в подпитии…
    • Вам предупреждение, правила форума запрещают оскорблять или критиковать авторов. По сути статьи — критикуйте сколько хотите, если есть что сказать, но переходить на личность автора нельзя.
  • # Мирянин
    С чего это вдруг российский акционер Викториябанка, да с 39%акций очень успешного и прибыльного банка — Сергей Лобанов вдруг решил продать акции. Причём все и все именно банку Трансильвания? Почему сейчас? А вот В.Платон хотя и мошенник, но весьма информированный человек привёл слова Лобаноа — реальными владельцами акций являются В.Плахотнюк и уголовный преступник И.Шор. Надо отметить пришедший в РМ торговец Кауфмман имеет прямое отношениек банку Трансильвания.
    Вот бы тут автору статьи проявить свой журналистский нюх и партийную принципиальность…
  • # tracker
    «А ля гер ком а ля гер…»
    Высказываться в отношении всей подноготой подковерных игрищ и схваток происходящих у нас, как эпизод бопее глобальных процессов, было бы весьма самонадеянным занятием — не будучи причастным к этим делам и не распологая надеждными источниками информаци. Тем более что действо происходит в live regime, şi sunt oameni la pătlăgele.
    Но наблюдая со стороны, кое какие выводы все же можно бы сделать.
    В условиях невиданного по интенсивности и сложности противостояния глобальных и региональных акторов, перемноженных на внутренную неустойчивость посткоммунистических стран, порожденных целым букетом достаточно известных причин, для политика или общественного деятеля желающего принести пользу своей стране — является опасной илюзией(часто инспирируемой) представление о самоограничении на арсенале исключительно белого оружия в то время когда несопоставимо более могущественный противник не гнушается идти во все тяжкие, используя весь арсенал средств, для достижения своих целей. Легенда о святой безвинной непорочности политической практики Маи Санду, способно посеять опасные упрощенные иллюзии среди нашего не столь искушенного политической ипокризией злектората. Ее меседж весьма близок к меседжу бестолково-прекраснодушных европейских леваков, на результате деятельности которых паразитируют уже не одно поколение мигрантов и их новейшие волны, не говоря уже о том что они оказались прямо подарком судьбы в течении долгих десятилетий для Кремля. Илюзия о волшебной принцесе или принце все в белом, которые нагрянут к нам и спасут нас, минуя жестокое, кровавое, грязное и вероломное поле драки, является ложной и в лучшем случае это сказка для детей или равных им по разуму. Никого я здесь не намерен защищать и исхожу из того предположения, что все ввязавшиеся в зту взрослую игру достаточно зрелы и отдают себе полный отчет за свои действия и имеют мужество взять на себя последствия.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=Ign7n03tXxw — далеко не все тут перечисленно.