Кремль не пошел на уступки Татарстану по вопросу изучения языка в школах

Позиция Кремля по поводу изучения национальных языков в школе неизменна — они изучаются добровольно, и для Татарстана, несмотря на заявления его властей, исключения не будет, сказали источники РБК и подтвердил Дмитрий Песков

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Горбатого могила исправит. Имперство лечиться только развалом.
    •  
      # Алекс Викенберг Vladimir Shalomov
      стало быть судя по вашей фамилии, вы батенька еврей? Так вот: национальная политика Молдовы за стенкой пахнет национализмом и воняет русофобией, желание заставить русских разговаривать на румынском оно тут присутствует еще от Иона Антонеску, в Транснистрии не забыли «румынский порядок » а также не забыли лагеря смерти, гетто, сотни тысяч уничтоженных евреев, украинцев и русских, и вопрос языка имеет корни оттуда из глубины истории, он воняет и смердит до сегодняшних дней.

      Татарстан это республика с националистическим оттенком, но они любители жить по европейски а не по законам шариата, поэтому там Запад плодит имамов которые навязывают обществу свои гнилые фанатические мысли и идеи. Чечня через чистилище прошла -отрезвело и теперь им легче стало.
      Заставить русского стать татарином это то же самое что в Молдове хотят заставить русского стать румыном или украинца стать румыном, (читайте труды ДАБИЖА И ЕМУ ПОДОБНЫХ ), В ИТОГЕ БУДЕТ ТО ЧТО БЫЛО ВЕКАМИ И НИ КТО НА ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕ ИЗМЕНИТ ХОД СОБЫТИЙ.

      Жди развала в своей развалюхе и молчи, тебе какое дело до России?
      • >>> стало быть судя по вашей фамилии, вы батенька еврей?
        А вы, стало быть, по вашей фамилии русский?
        •  
          # Алекс Викенберг A. Андриевский
          я не отрицаю, но человек языковый вопрос путает с политикой, а ведь там где вместо историков и лингвистов лезут политики -там вышло как дышло, и потом в России трогать тонкий вопрос языков означает получить резню схожей на резню турков месхетинцев, как Вы помните.
      • Р
        # РюрихКиевский Алекс Викенберг
        ИТОГЕ БУДЕТ ТО ЧТО БЫЛО ВЕКАМИ И НИ КТО НА ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕ ИЗМЕНИТ ХОД СОБЫТИЙ.))))))Москали веками вы тут беспределнячялитолко толко с позволения Хохлов
        • Р
          # РюрихКиевский РюрихКиевский
          А теперь толко через их труп отрезали они вам дорогу и Приднестрофию они пароботят со временем за Крымнаш и за Богданахмелного и его историко геополитические ошибки
          •  
            # Алекс Викенберг РюрихКиевский
            Наплевать на то что они отрезали… Приднестровье это Молдова и ни кто не отрицает… остались мелочи доделать и права привести в порядок.
            • Р
              # РюрихКиевский Алекс Викенберг
              Мелочи???? эти мелочи называются Андорра и по другому эта Приднестрофия и даром не здалась! Иишоб МонголоТатароРусов там и не пахло!!!
        •  
          # Алекс Викенберг РюрихКиевский
          Так наведи порядок в свой дом, кто против? Но учитывать нужно то что в Молдове проживают не только молдаване, а также как строилась и из чего создавалось республика.
          • Р
            # РюрихКиевский Алекс Викенберг
            Проблема товарисч не во мне и моих способностей учитывать проблемы других А в том что другие которые здесь проживают не учитывают мой проблемы!!! Мне было лет 12наверное и мы поехали с моим отцом в Дрокии вещи покупать это было в 80годы мой ОТЕЦЬ мудрый в возрасте человек спросил соплячку по тем временам которая была возле магазина что-то про магазин -А та в ответ сказанула!!! Говори по рузкииии!!! Вот привозные!!! Эта ваша проблема Вам никто свечку не держит как в там в постели балакаете НО в обществе будете добры уважать коренного народа!!! И я болше чем уверен что та малявка сеичяс к. пенсии шагает а румынский не выучила
      •  
        # Ардак Монгол Алекс Викенберг
        а заставить того же молдована, украинца или татара-руским это не зазорно?
  • # tracker
    «Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как снижать уровень и время преподавания русского (языка)» — Победа коммунизма так же неизбежна, как и всемирный крах капитализма))) В.И.Ленин. Помним, ценим, скорбим(((
  • # Мирянин
    О чем то спор? О том что нельзя считать нормальным если русский человек не знает русского. А вот если это татарин или там башкир то незнание ими татарского или башкирского уже нормально. Какой подход у Путина со скорой…
    • Р
      # РюрихКиевский Мирянин
      Друг мой спор тут вековой!!! то что монголотатаромосковити могут не знать русино киевский язык Киевлян Кирилла и Мефодия это их право! а вот то что захваченный ими этот язык и обматикованый ордынской недокултурой навязывают всем вокруг себя воиной и окупация -Это называется мерзким империализмом да ище и варваров восточных
  •  
    # Алекс Викенберг
    К стати в Приднестровье в те годы когда молдавский перевели на латиницу, чинуши первые пошли дисциплинированно его изучать, создавали курсы и программа какая-то была, а после деньги кончились и пошел развал… все пошло как пошло.
  •  
    # Ардак Монгол
    дык русский язык для татарина НЕ родной-следовательно, татарам и прочим нацменьшинствам НЕ обязательно изучать русский, если только добровольно…
  • B
    # Bob
    В Думке сочиняют закон в стихах о том что все медведи независимо от места нахождения: черные, белые и прочие, говорить исключительно на русском. И нечего там мычать по татарски.