В Кишинёве проходит референдум об отставке Дорина Киртоакэ

В Кишиневе и пригородах сегодня проходит референдум, на котором решается судьба отстраненного от должности мэра. Избиратели должны ответить на вопрос об отставке Дорина Киртоакэ.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Мирянин
    Для признания состовшимся нужна явка не менее 1/3, то есть где то 210 тыс. Чел. Пока явка, если верить deschide.md. 7-8%.Вялая скажем честно…
  •  
    # Алекс Викенберг
    для чего нужен референдум когда мэр уголовник и сидит под арестом? Порядочный человек должен сам уходить, а этот липка сосет кровь девять лет и девять лет разрушает город.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Нагуя этот придурок главарь банды сперва согласился на референдум а после тупо вышел к витрине и отказался???
  •  
    # Алекс Викенберг
    Где честь судей и честь прокуроров, если дурик виноват -сажайте, если дурик не виноват ставьте его воглаве стола и мычите перед ним!
  •  
    # Алекс Викенберг
    Судьи и прокуроры Молдовы клоуны, их клоунада тянет на срок для самих их решений.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Если «реформатороы» понимают реформы так-же как и игру с дуриком, тогда они сами дураки.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Они вам скажут: это же большая политика, в ней мало кто понимает толк да и время такое когда надо спасать город от «красной чумы», этим оправдают свое участие в воровстве и аферах, горожан выставят дураками когда дурик снова станет их главой.
  • # A. Андриевский
    Социалисты с горя массово напиваются и начинают писать в социальных сетях.
  • Г
    # Горожанин
    Имхо Голосов не наберут.

    Любопытно другое.

    Как сообщил вице-председатель Кишиневского окружного избирательного совета Виталий Мирон, все участки открыты. Плебисцит проходит без инцидентов. В списки внесены 628 683 избирателя.

    POPULAŢIA PREZENTĂ A MUNICIPIULUI CHIŞINĂU PE MEDII, la 1 ianuarie 01.01.2016

    Total 779,0

    Chişinău — total 639,0

    www.statistica.md/public/files/publicatii_electronice/Chisinau/Anuar_Chisinau_2016.pdf

    Интересно, на 779 т. жителей — 628 тыс избирателей
    Значит не достигли возраста права голоса 151 тысяча человек

    Из отчета госстата — детей от 0-14 лет — 102 тысячи

    Получается, что категория подростков от 14 до 18 лет составляет 49 тысяч человек?
    Да ладно…
    Этого быть не может

    Или списки избирателей в ЦИКе, в очередной раз не коррелируют с данными гсосстата…

    Такая же картина наблюдалась на последних выборах президента — списки избирателей превышают цифры статистики.
  • # LEO
    Думаю в данном референдуме личность Киртоаке отходит на второй план. Вырисовывается отношение избирателя к социалистам. Низкая явка всего лишь протестное «голосование ногами» к Додону.
    • # Мирянин LEO
      Явка высока в 2 районах Ботаника и Рышкановка то есть там где высок удельный вес проКремлевских адептов. Пригороды — в 3 раза меньше дали голосов чем Ботаника. А в целом за И.Додон в Кишиневе на выборах президента проголосовало 200 тыс… Где же они сейчас? И не факт что все те кто все же вышел на референдум проголосует против Киртоакэ. Пусть 5-7% но будут с ним.То есть выход этих 200 тысяч проимперских людей ситуацию не изменит, нужно минимум 250 тыс. А темп явки говорит что придут максимум ещё 30 тыс. Это провал И.Додона и чебанов свинорылых.
      • Г
        # Горожанин Мирянин
        «там где высок удельный вес проКремлевских адептов»

        ))

        Не удивлюсь, если результаты референдума, ЛДПМ будет трактовать в том же ключе: — что 80% жителей Кишинева являются приверженцами унионизма и идей либеральной партии)
        • # Мирянин Горожанин
          За 80% вряд ли, но что трактовать,… если ЛДПМ это уже труп. Радует что в столице добавилось тех кто уже не поддерживает И.Додона. Существенно добавилось!!..
          • Г
            # Горожанин Мирянин
            «Радует что в столице добавилось тех кто уже не поддерживает И.Додона. ».

            Можно и совершенно по другому интерпретировать, особенно с учетом возрастной категории сторонников ПСРМ — уменьшение числа голосов в силу естественных причин.

            «Аналитики „партий иногда неверно трактуют, казалось бы очевидные цифры процентов.
            Если за И. Додона голосовало с ваших слов “200 тысяч проимперских людей», то это не означает, что эти же голоса поддержать в другой ситуации.

            Почему Вы сразу этому электорату ярлычок приклеили? Нехорошо.
            И ошибочно.
            Почему бы не считать, что иногда бывает протестное голосование? что среди 200 тысяч были не только последователи ПСРМ, но и те, кто вынужден был выбирать из двух сортов?

            И чтоб в будущем аналитики не интерпретировали результаты выборов " что 80% жителей Кишинева являются приверженцами унионизма и идей либеральной партии) " 20 % жителей Кишинева -проКремлевские адепты, ибо это чревато ошибочными выводами.
            • Г
              # Горожанин Горожанин
              Неудивительная и предсказуемая интерпретация результатов выборов))

              «В свою очередь лидер ЛП Михай Гимпу отметил, что «сегодня горожане поддержали Киртоакэ в четвертый раз». «В первый раз это произошло в 2007, затем в 2011-м, потом 2015 и сегодня — в 2017 году.»
  • B
    # Bob
    Этот реаерендум покажет истинное лицо националсоциалистической партии Додоши. Национал — потому что они бьются в грудь что только оне «истинные молдаване»
  • D
    # Duzz
    Вы что реально считаете, что Киртока «наше все» для кишиневцев????
    • # LEO Duzz
      Вопрос не в Киртоаке. А кто заварил данный референдум и для каких целей. Если бы инициатором была бы другая сторона, то поверьте, явка составляла бы на порядок более внушительную цифру и Киртоаке благополучно отправили в отставку. Но… референдум затеял Додон и нате вам результат. А Дориан и так уже не будет мэром, так, что не переживайте.
  • D
    # Duzz
    То, что Дорина слили (сами знаете кто), это понятно. Причем так чтоб и Додона и его социалистов «подставить».
  • # Мирянин
    С популярностью социалистов в столице все более менее вырисовывается. И Кишиневцы хотя и пробойкотировали возможность замены генпримара все же показали что примар это человек имеющий орьентиром Европу.Апсурд в том что не дав согласие на отставку генпримара тем самым согласились с той натуральной на*бкой и захватом примэрии Кишинева Плахотнюком в лице своего назначенца С.Раду.
    По идее нужно бы проводить референдумы в Бельцах, Оргееве, где один примар в розыске и в бегах, а другой просто уголовный преступник. Странно но инициируй социалисты там референдумы можно было бы говорить уже сейчас что они бы сосостоялись и этих фигурантов уголовного мира не сняли бы. Почему то ПСРМ там в успехе не нуждается. То инициирование в Кишиневе чисто акция и заигрывание с кишиневцами…
    Рад что эти додонки доигрались…

Другие материалы рубрики