Декларация ПСРМ. О результатах референдума по отставке генерального примара столицы 19 ноября 2017 года

Партия социалистов Республики Молдова (PSRM) благодарит жителей Кишинева, которые поняли важность референдума, организованного в воскресенье, 19 ноября 2017 года, и приняли в нем участие.

К сожалению, реальный шанс того, что мы положим конец хаосу и неопределенности в столице, отправив в отставку Дорина Киртоакэ и открыв законный путь к избранию нового генерального примара, был упущен.

Ответственность за это, а также за серьезные последствия, которые обязательно последуют, - несут партии, призвавшие своих избирателей бойкотировать референдум.

Проигнорировав доверие значительной части жителей Кишинева, эти партии позаботились о своих узких корыстных интересах, которые имеют отношение как к примэрии столицы, так и к предстоящим парламентским выборам, но более всего – к секретным договоренностям о ситуации после этих выборов.

Партия социалистов осуждает этот безответственный способ, при котором стороны, призывавшие к бойкоту референдума, манипулировали и вводили в заблуждение избирателей. Однако прямым следствием их действий будет продолжение ухудшения ситуации в Кишиневе, разрушение того, что еще осталось от столицы Республики Молдова.

В то же время, ПСРМ заявляет о том, что не откажется от борьбы, чтобы дать новый шанс Кишиневу, жителям столицы, которые, безусловно, заслуживают лучшей жизни в современном и цивилизованном городе!

  20 ноября 2017 г.

Обсудить