Обыски в Молдове: задержаны девять человек, в том числе двое мэров

В мэрии 20-ти с лишним населенных пунктов сегодня нагрянули с обысками. Задержаны девять человек - мэры сел Гелэуза и Гэлешть Страшенского района и семеро предпринимателей. По данным НЦБК, они причастны к подстасовке результатов тендеров на прокладку водопровода и канализации и строительство очистных станций.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Хороший сигнал для примаров, министров и т.д. Надеюсь, что они его услышали.
  • Г
    # Горожанин
    «А задача министра — только перечислить деньги по документам, которые представили мэрии. Так что я ни к чему не причастен»

    Логично же
    • # Мирянин Горожанин
      Администрировать и рапределять государством выделенные ресурсы следует по закону. Перечисление это техническая операция.
      Вот сейчас будут брать за вымя Валеру Мунтяну — бывшего министра окружающей среды. Тем более что он от Гимпу. Он вместе с Киртоакэ делали нужное дело- площадки под мусоросборные баки.Как в Европе, что б раздельно скидывали мусор. Сумма ушла не маленькая, порядка 25 млн лей.
      • Г
        # Горожанин Мирянин
        Мусорные баки для раздельного сбора — это яркий образец очковтирательства для европейских партнеров.

        Закупили, яркие нарядные подписанные для неразумных граждан баки., Все как в Европе. С пиаром, освещением в медиа, вот гляньте как мы с Европой боремся за экологию, как мы бережно относимся к нашей природе. Партнеры удовлетворены, жители стараются, бумагу отдельно, пластик отдельно…

        Ага.
        а потом приезжает погрузчик, все баки в одну машину, и на свалку.
        / про свалки много писали, даже до премьера дошло/

        Все в лучших традициях совковой показухи.
        Важно чтоб средства освоить и отчитаться.
        евроинтеграторы липовые
  • # Ковун
    Ничего удивительного нет. В Молдове окаты давно стали нормой, очень большая редкость контракт без отката хоть и небольшого или в другом ввиде — не деньгами. Сегодня если провести проверку любого предприятия, то на всех без исключения брали и берут откаты. Проблема кроится в подборе руководителей и реальном за ними контроле чего нет, потому что похоже это никому не надо или это делается сознательно. Руководители подбираются с учетом каких- то своих принципов, но не так как это должно быть.
    • # Мирянин Ковун
      Руководители подбираются при главном условии — на них должен быть компромат с тем чтобы ими можно было манипулировать.
      • Г
        # Горожанин Мирянин
        Не обязательно компромат, есть еще понятия личной преданности и и родственных уз

Другие материалы рубрики