Обращение ПСРМ

Следующие парламентскими выборы будут самыми важными в истории нашей страны. Они определят, будет ли существовать Молдова. К этим судьбоносным выборам мы будем вместе готовиться всерьез и с полной отдачей.

Уважаемые граждане страны! Уважаемые кишинёвцы!


Ещё раз благодарим каждого жителя столицы, кому небезразлична судьба родного города и кто принял участие в референдуме по отставке генерального примара. Мы будем бороться за каждого кишиневца, в том числе и за тех, кто стал частью игры правых партий: демократов Влада Плахотнюка, партии «Действие и солидарность» Майи Санду, «ДА» Андрея Настасе и либералов Михая Гимпу, поставивших свои договорённости выше борьбы против беспредела последних 10 лет в Кишинёве. Сожалеем, что часть жителей нашего города стали заложниками этих закулисных договорённостей и комбинаций.
Сегодня захват институтов власти – от Парламента, Правительства, Конституционного суда - перешёл на уровень местных администраций, в частности Кишинёва и других населенных пунктов нашей страны. Из-за бездарной и разрушительной деятельности правительства страна продолжает деградировать.
Демократическая партия, контролирующая правительство и парламентское большинство, провоцирует дальнейший раскол общества, вбрасывая вопросы об изменении государственного языка в Конституции, о внесении в Конституцию упоминания о внешнем векторе страны без каких-либо консультаций с обществом, в то же время постоянно провоцируя стратегического партнера нашей страны - Российскую Федерацию.
Все это делается для отвлечения внимания общества от удручающего социально-экономического положения, демографического кризиса и ситуации с оттоком населения из страны.
Уважаемые сограждане,
Партия социалистов будет последовательно придерживаться своих политических целей и принципов: молдавская государственность и самобытность, восстановление и укрепление стратегического партнёрства с Российской Федерацией, взаимовыгодные отношения с Европейским Союзом, дружественные отношения со всеми  странами, как на Западе, так и на Востоке, социальная справедливость, борьба с коррупцией, защита Православия.
Мы знаем, что досрочные парламентские выборы остаются приоритетом не только социалистов, но также и президента страны, и если возникнет малейшая возможность для их объявления, она будет использована.
Уважаемые сограждане,
Учитывая вышесказанное:
Во-первых, Партия социалистов намерена активизировать кампанию за переход к президентской форме правления. Сегодня понятно, что восстановить порядок в стране, искоренить преступность и коррупцию можно только жёсткими и решительными мерами, для которых в законодательстве и в Конституции РМ должны быть предусмотрены соответствующие полномочия. На сегодня активисты Партии социалистов уже собрали 300 тысяч подписей за переход к президентской республике.
Ко второму февраля 2018 года мы намерены собрать минимум 1 миллион подписей за президентскую республику. Именно этот день предложен президентом как День государственности Республики Молдова. Кампания по сбору подписей продлится до внеочередного Съезда партии. На основании эти подписей будут внесены изменения в программу ПСРМ и иные партийные документы на внеочередном съезде Партии социалистов, который состоится весной 2018 года.
Во-вторых, начиная со следующей недели, во всех региональных и территориальных организациях ПСРМ по всей стране пройдут отчётно-выборные конференции для подготовки к парламентским выборам.
В-третьих, Партия социалистов заявляет, что состав кандидатов от ПСРМ по одномандатным округам будет формироваться по системе предварительного голосования (праймериз). Мы убеждены, что список кандидатов по каждому округу в Парламент должен формировать не аппарат партии, а граждане, представляющие данные округи страны. В ближайшее время будет дан старт выдвижению кандидатов для участия во внутренних праймеризах Партии социалистов. Каждая региональная организация ПСРМ выдвинет  своих кандидатов для формирования партийного списка.
Следующие парламентскими выборы будут самыми важными в истории нашей страны. Они определят, будет ли существовать Молдова. К этим судьбоносным выборам мы будем вместе готовиться всерьез и с полной отдачей.
Мы обязательно победим! А с нами вся страна – Молдова!

Размещено: В. Андриевский

Обсудить

Другие материалы рубрики