Выдвиженцы ДПМ одержали победу на местных выборах

Кандидаты от Демпартии одержали победу в восьми из десяти населенных пунктов, где в воскресенье прошло голосование.

Еще в двух селах выдвиженцы от демократов прошли во второй тур. Таковы предварительные данные Центризбиркома.

Убедительную победу одержала ДПМ в коммуне Зырнешть Кагульского района, где за Николая Бежу проголосовали почти 90% избирателей. Его оппонентом был социалист Виктор Паскал. 

Более 80% голосов набрал и мэр коммуны Кэприяна Страшенского района Ион Скутару, который также боролся с представителем ПСРМ.

В селе Фундурий Ной Глодянского района свыше 60% избирателей отдали предпочтение кандидату ДПМ Василию Коленко. Ему противостояла представительница социалистов Татьяна Гетманченко. Коммуной Гиличень Теленештского района будет управлять демократ Николай Ротару, набравший около 55% голосов.

В коммуне Сэрэтень Леовского района мэром был избран Владимир Унгуряну от ДПМ, а в коммуне Штефэнешть Флорештского района - демократка Людмила Здрагуш.

В двух населенных пунктах баллотировался только один кандидат. Так, в коммуне Плопь Кантемирского района кресло мэра занял демократ Анатолий Тодоров, а в коммуне Лэпушна Хынчештского района - его однопартиец Ион Бубуйок.

В коммуне Берлинцы Бричанского района состоится второй тур. На должность мэра здесь претендуют демократка Виорика Олейник и социалист Юрий Беличук. Второй тур пройдет и в столичном пригороде Сынджера, где за кресло мэра поборются Валерий Поятэ от ДПМ и социалист Сергей Брынзила.

Местные выборы в этих населенных пунктах состоялись так как по разным причинам бывшие мэры не смогли исполнять свои обязанности.

Обсудить