Молдова по прежнему за вывод российских войск из Молдовы

Молдова остается твердой и последовательной в ходатайстве включить в повестку дня ООН вопрос о выводе иностранных вооруженных сил со своей территории

Премьер-министр Павел Филип во время заседания правительства выступил с уточнениями относительно появления ошибочной информации в прессе о предполагаемом ходатайстве Республики Молдова исключить из повестки дня Организации Объединенных Наций вопрос о выводе иностранных вооруженных сил со своей территории, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Республика Молдова остается твердой и последовательной в ходатайстве включить в повестку дня ООН вопрос о выводе иностранных вооруженных сил со своей территории», - заявил глава кабинета министров. Павел Филип пояснил, что Республика Молдова попросила о тактической отсрочке, изучении этого вопроса, но ни в коем случае не об его отзыве.

Премьер-министр выразил свое недовольство таким подходом, появившимся в СМИ, без проверки информации с профильными структурами, что привело к дезинформации общественности. «Я думаю, некоторые масс-медиа, ослепленные свечой, с которой они все еще ищут темы для обвинений работы правительства, не видят отсутствия логики в опубликованных ими материалах», - отметил Павел Филип. В этой связи премьер уточнил, что невозможно исключить из повестки дня пункт,  который не был включен, назвав появившуюся в прессе информацию формой манипуляции.

«Это абсолютно необходимое для меня как представителя правительства уточнение. Я много ходил по коридорам ООН, мы стучали в десятки дверей и провели десятки и десятки встреч, чтобы ходатайствовать о включении этого вопроса», - сказал Павел Филип.

В то же время премьер-министр выразил надежду, что СМИ исправят ошибку и представят объективную информацию, чтобы не дезинформировать население.

Обсудить