Влад Плахотнюк прокомментировал обвинения киллера Проки в свой адрес

Жители Молдовы вынуждены наблюдать телевизионные шоу, организованные уголовниками; это недопустимо. Так глава Демпартии Влад Плахотнюк прокомментировал обвинения в свой адрес, которые озвучил в интервью Jurnal TV киллер Виталий Прока. Весь этот сценарий придумали российские спецслужбы, уверен лидер ДПМ.

"Еще год назад прокуроры из Республики Молдовы официально заявили, что есть уголовное дело против некоего индивида, которого прикрывает ФСБ. Его подозревают в организации попытки убийства Горбунцова. Он же попытался заплатить Проке, чтобы тот выступил с такими обвинениями", - отметил Влад Плахотнюк в интервью "Зиарул Национал". 

Он повторно опроверг информацию, что в Румынии открыто уголовное дело на его имя.

"Речь, по сути, идет о жалобе, поданной осужденным Платоном, за которым стоят спецслужбы Российской Федерации – ФСБ. Они очень рассержены на руководство нашей страны и на меня лично за то, что компетентные органы Республики Молдова прервали процесс отмывания более 22 миллиардов долларов США". 

Влад Плахотнюк коснулся также отношений между ДПМ и проевропейскими партиями.

"ДПМ не нападала на Майю Санду и партии правого толка. Мы реагировали лишь тогда, когда нас несправедливо обвиняли. Более того, мы пригласили оппозиционные проевропейские партии объединить усилия и укрепить правое крыло, чтобы оно больше не было уязвимым", - подчеркнул Влад Плахотнюк.

Ранее ДПМ объявила о готовности создать после парламентских выборов 2018 года коалицию с проевропейскими партиями.

Обсудить