Дональд Туск: Молдова является одним из важнейших участников «Восточного партнёрства»

Республика Молдова – один из важнейших участников «Восточного партнёрства». Соответствующее заявление сделал председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе встречи с премьер-министром Павлом Филипом, состоявшейся на полях Саммита «Восточного партнёрства».

Дональд Туск отметил конструктивную роль Республики Молдова в подготовке Саммита «Восточного партнёрства» и Итоговой декларации этого совещания, говорится в пресс-релизе правительства.

В ходе встречи официальные её участники провели обмен мнениями по процессу внедрения статей Соглашения об ассоциации Республика Молдова-Европейский союз и о внутренней ситуации в нашей стране.

В то же время Павел Филип заявил, что последние результаты социологических опросов свидетельствуют о существенном росте сторонников европейского курса страны. 

Премьер также рассказал о краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных задачах правительства: обеспечении независимости правосудия, продолжении расследования банковского хищения, привлечении к ответственности виновных, утверждении нового Кодекса радио и телевидения и внедрении нового избирательного законодательства согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Глава молдавского кабинета министров не преминул подчеркнуть, что все условия для предоставления Молдове макрофинансовой помощи будут выполнены.  

Обсудить

Другие материалы рубрики