Противостояние угрозам. Плахотнюк написал о российской угрозе сайту euobserver.com

Российская агрессия не должна стать препятствием для стран Восточного Партнёрства. Новые гибридные угрозы, а также кибератаки, кампании по дезинформации вынуждают пересмотреть политику Восточного партнерства, которая должна давать ответы на такие провокации. Об этом лидер ДПМ Влад Плахотнюк пишет в публикации сайта для euobserver.com.

Москва, с момента аннексии Крыма, развернула гибридную войну, цель которой помешать странам Восточной Европы следовать по пути интеграции в ЕС.

"Русские запускают изощренные кампании по дезинформации, кибератаки и осуществляют постоянное давление на Молдову, а также Украину и Грузию", - пишет Плахотнюк.

Лидер демократов приветствовал идею создания формата «Восточное Партнерство Плюс» в которое войдут страны, добившиеся ощутимых успехов в реформировании. Такой улучшенный статус укрепит государства - партнеров и поможет противостоять российскому влиянию.

Лидер демократов напомнил также, что Молдова добилась значительного прогресса на европейском пути, а проходящий в Брюсселе Саммит поможет укрепить новое виденье общего европейского будущего.

ДПМ сделает всё возможное для дальнейшего внедрения реформ и а так же будет настаивать на том, чтобы европейская интеграция, как национальный приоритет, была прописанна в Конституции, - подчеркнул Плахотнюк и добавил: ЕС должен, в свою очередь, укрепить систему условий Восточного партнёрства, чтобы оно не теряло привлекательности для более амбициозных партнёров

Обсудить