Противостояние угрозам. Плахотнюк написал о российской угрозе сайту euobserver.com

Российская агрессия не должна стать препятствием для стран Восточного Партнёрства. Новые гибридные угрозы, а также кибератаки, кампании по дезинформации вынуждают пересмотреть политику Восточного партнерства, которая должна давать ответы на такие провокации. Об этом лидер ДПМ Влад Плахотнюк пишет в публикации сайта для euobserver.com.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Wil Ffor
    Вот хочу верить человеку, да и гр.Андриевский ..., но не могу! Видимо пенсия по инвалидности не убеждает. Точнее ее размер! 👎🏿
  • «Лидер демократов напомнил также, что Молдова добилась значительного прогресса на европейском пути...» При этом привел в пример, вероятно, темпы прироста своего личного благосостояния? А также людей из своей команды? Не раскрывая, понятное дело, методов и способов, которыми был обеспечен этот их «значительный прогресс»!?
    • Я сегодня затронул тему результативности реформ и правления в Молдове в дискуссии с Горожанином. Хочу сейчас спросить Вас — а можно ли молдавскому руководству действовать методами Ленина/Дзержинского/Сталина? для улечшения результативности
    • Значительный прогресс — это рост поступлений в бюджет. В 2016 году поступления в бюджет выросли почти на 20%, в 2017 году вырастут еще на 20%. Значительный прогресс — это рост расходов на образования и здрвоохранение примерно на 250-300 млн. Значительный прогресс — это рост, пусть и небольшой, пенсий и зарплат. Значиетлный прогресс — это введение «единого окна» госуслуг. Реализуется также программы по созданию новых рабочих мест, открываются новые предприятия Германией, Японией.
      Но это пока первые шаги. Более серьезные планы намеченные на 2018 год. Процесс пошел. Медленно? Да. Люди пока мало все это ощущают? Да. Но главное, что выбрана позитивная и созидательная модель развития Молдовы. И есть помощь со стороны ЕС и США. И все это дает гарантии, что процесс пойдет дальше и жизнь начнет улучшаться.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Очередная порция лжи и лапши на уши граждан для отвода гнева людей от его бестолкового управления страной.
    Что Молдове мешает быть успешной все эти годы и что Россия конкретно предпринимала против власти Молдовы что они так бездарно управляют страной и завели все дело в болото лжи и разрухи?
    Пока что известно что многие видные политики и чиновники из ЕС как раз говорят о том что власти Молдовы не оправдали надежды ЕС и что дело с реформами и демократией совсем дрянь, к стати президент Германии открыто и точно высказался по поводу расширения ЕС и вообще про то что ждет Молдову и других «кандидатов» в члены ЕС.
    Румыния конечно могла бы ускорить поглощение Бессарабии и этим поставить точку в деле Молдовы, только вот незадача однако в том что власти Молдовы не хотят этого и за того что стать простыми чинушами на местах в провинции они просто не переживут, да и вопрос Приднестровья не решен что означает что власть красиво будут говорить еще много лет — а дел будет мало.
    • Если такие как вы брызгают жёлчью по поводу результатов этого европейского саммита, значит он был для Молдовы успешным
      • Г
        # Горожанин Leo Berg
        Успешен?

        Ни слова конкретики про ПМР, ни про Донбасс ни про Крым…

        Так, ни к чему не обязывающая цитата
        Summit participants called for renewed efforts to promote the peaceful settlement of unresolved conflicts in the region on the basis of international law.
    • «что Россия конкретно предпринимала против власти Молдовы»

      Россия сделала много гадостей против Молдовы.А это значит, что она делала эти гадости против народа Молдовы и её властей.Самые главные кремлёвские гадости это: Полная поддержка сепаратистов, отказ вывести незаконно находящиеся на территории Молдовы войска ОГРВ и различные гадости в экспорте молдавской сельхозпродукции и вин в Россию.
    • Недавно 19 ноября мы все увидели степень «гнева людей» — так противились еврокурсу что ложили длинный и толстый… на президента и его призывы выйти и снять приверженца Европы. А какие протесты из-за проевропейки С.Раду… просто о*уметь моно.
      Туфту тут гоним…
    • Россия экономически пытается давить, вводя эмбарго на те или иные товары. Но Молдова постепенно учится преодолевать эти проблемы. Растет товарооборот со станами ЕС, растет экспорт страны ЕС.
  • Г
    # Горожанин
    Результаты саммита.
    www.consilium.europa.eu/en/meetings/international-summit/2017/11/24/
  •  
    # Алекс Викенберг
    Ни каких результатов нет!
  • В Молдове сложилась очень серьезная ситуация, в которой председатель демократичной партии с одной стороны рассуждает о ценностях, о людях, а с другой промышляет заказными убийствами.
    Об этом в эфире TVC21 заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу. Таким образом, по словам Гимпу, Молдова оказалась той страной, где председателем партии является человек, который промышляет заказными убийствами, «это очень серьезно».

Другие материалы рубрики