Уинстон Черчилль: В натуре Троцкого были спрятаны все качества, необходимые в искусстве уничтожения общества

Когда узурпатор и тиран опускается до литературной полемики, когда коммунист не делает бомбы, а изливает душу в капиталистической прессе, когда беглый военачальник вновь и вновь переигрывает свои сражения, когда отставленный палач превращается в говоруна у салонного камина, мы можем возрадоваться признакам наступления лучших дней.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Votruba
    … Даже смерть миллионов и страдания десятков миллионов не вызовут у будущих поколений интереса к их грубым лицам и диковинным именам…

    А ведь как точно еще столько десятилетий назад написано! Такая круглая дата в этом году, столетний юбилей революции, а никакого не то что празднования, даже дискуссии на ее тему не было.
    Вот агенту царской охранки, — Сталину, повезло больше, в почете и рейтинге в России
  • # Мирянин
    И сколько об этом написано… только выводов в России сделано не было. Какую революцию, реформу не затеят взе равно оканчивается абсолютизмом.
  • Р
    # РюрихКиевский
    Да жестокая банда взяла власть в начяле20века у послемонголов но почему румыны должны были от этого страдать мне не понятно
  • Г
    # Горожанин
    Хороший анализ Черчиля…
    Очень мудро и живо обрисовал образ Троцкого и его деятельность. Для адвоката Меркадера было бы подспорьем скосить десяток лет.
    • # Votruba Горожанин
      А адвокату Меркадера при этом не надо было бы доказывать что его подзащитный убил Троцкого имено за такой «образ»?
      Меркадер сам был с таким же «образом», как и его непосредственные начальники. Ну, Сталин отдавший приказ на убийство Троцкого конечно гуманист!

      Троцкий продукт марксисткого мифа, фанатик, каковых было множество. И не только среди евреев кстати