Хотелось бы, чтобы Россия покаялась за Голодомор, - Порошенко

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Россия рано или поздно покается за Голодомор либо признает его геноцидом. Глава государства принял участие в траурных мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв Голодоморов.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Tudor Roman
    Вічна пам'ять всім загиблим в часи геноциду українців
  • # Мирянин
    А что голод был организован русскими и именно против украинцев? Разве русскими? И только против украинцев?
  •  
    # Алекс Викенберг
    Совсем человек перегрелся от вина…
  • # Tudor Roman
    Vai pó caralho!
  • А мы чего молчим? И мы должны требовать от России покаяния… у нас в 46 тоже голодомор был… Заодно и от румынов за голод 32-33 годов…
    • «И мы должны требовать от России покаяния… » — ну как такое можно требовать от России — это Советский Союз виноват, а Советском Союзе было свыше140 национальностей — узбеков, киргизов, звенков, коряков, юкагиров… правда серди них и руские были, но было бы справедливо чтобы и те самые юкагиры тоже отвечали. В самом деле, непонятно почему вот к ним никто не обращаются, а все с России спрашивают, она же сама страдала и готова еще страдануть.
      • # Люк tracker
        Так и ФРГ не виновата за преступления Третьего Рейха, а вот каятся немцы.И к чему вы упоминаете национальности, когда Порошенко призвал покаяться государство Россию, которая не побрезговала назваться правопреемниицей СССР.А правопреемник несёт ответственность за преступления предшественника. Но я бы на месте Порошенко не требовал у России(захватившей украинскую территорию и убившей тысячи украинцев) покаяния хоть за голодомор, хоть за Крым, хоть за войну на Донбассе. Это всё равно, что призывать покаяться умышленного убийцу близкого тебе человека.Зачем это мне, мне не нужно покаяние людоеда.Я понимаю, если бы скажем у «шахтёра и тракториста» случайно сбившего Боинг вместо украинского транспортника возникло желание покаяться перед родственниками погибших, он не собирался убивать голландских и малазийских детишек.Но требовать покаяния у Путина, Шойгу, Рогозина, Суркова, посылающих людей и оружие, чтобы убивать украинцев.Зачем? Ведь у гадюки укусившей за ногу человека не требуют каяться-её или убивают, или убегают от неё и запирают двери, чтобы она не влезла в дом и опять не укусила.
  • # Сэм
    Покаяться. А что дальше? Продолжит дальнейшую экспансию.