Случилась КАТАСТРОФА- страшней ЧЕРНОБЫЛЯ!

Смотрел на все происходящее в России со стороны. Первое и самое стойкое впечатление. Новости из РФ и о РФ и сам фон достигли запредельно мусорного уровня.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • a
    # afigegoznaet
    На самом деле, изотоп опаснее если период полураспада меньше, а не больше.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Ситуация плачевная ели учесть что даже ученные из ЕС считают что при таких авариях не стоит эвакуировать все население из зоны аварии а лишь частично непосредственно из зоны «А».
    На данный момент в Москве аппарат дозиметр SOEKKS со встроенным счетчиком Гейгера- Мюллера СБМ-20-1, показывает незначительно повышенный фон радиации — uSv/h 0,37 индикатор переменно мигает желтый /красный, что означает повышенный фон.
    Плохо для тех кто в зоне оказались, а в основном это почти норма при нашей жизни в окружение заводов сомнительными качествами технологий. Пейте вино красное и успокойтесь.
    • … Пейте вино красное и успокойтесь.

      И сколько надо пить? Детям тоже пить? Может сразу водку, чтоб быстрей успокоились?
      •  
        # Алекс Викенберг Svetlana
        Дети проблема в данном вопросе, есть препараты которые нейтрализуют и выводят из внутренних органов радиоактивные компоненты, но это дорого а если учитывать что в зоне Молдовы доза и концентрация мизерная (судя по тому что говорят молдавские специалисты), зачем панику поднимать?
    • Дозиметр бесполезен для замеров в данном случае, тут другие методы прменяются. Вкратце радиоизотопы «светятся» альфа, бета и гамма излучением. Для Рутения наиболее губительна бета составляющая. Дозиметры реагируют на альфа(нейтронное) излучение. То что помню со школы(.
  • # Anatol Pelin
    А.В., хоть я и не являюсь Вашим адептом (за этим НИК-ом подозреваю ТРОЛЛЯ грамотного и хорошо информированного, антимолдавского), но в данном конкретном случае, по-видимому, Вы правы: населению Молдовы не следует особо паниковать.
    Что же касается обсуждаемой статьи, моё мнение: она написана человеком очень
    далеким от ядерной физики и основ радиационной безопасности…
    Да и Бог с ним, с автором,-он, ведь, и сам это признаёт. В одном он, конечно, прав: «Самое ужасное- они опять молчали до последнего.Как и в 1986 году и продолжают молчать».