Два лидера, два подхода к развитию Молдовы

В обществе идет дискуссия: враждуют ли между собой Влад Плахотнюк и Игорь Додон?

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Мирянин
    И Додон и его алчная голодная свора не имеют реальной власти позволяющей им ее конвертировать в ценности и деньги. А у Плахи прямо противоположная ситуация. Общее то что для обоих народ это статисты и быдло.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Господин Андриевский, Вы старательно обходите истину и реальные возможности Молдовы по пути в ЕС, что-то стали часто быть адвокатом Плахотнюка, тут не понятно он что один такой умный и знает что и как будут в будущем при этом не считается с тем что им говорят со всех сторон сегодня о их истинном положение дел в стране и прежде всего вокруг него и группки людей которые претендуют в этой стране на власть на десятилетия?

    Не кажется ли Вам что отношение ЕС с Россией меняются и с США тоже и что такая политика предвзятая и враждебная какую строят власти Молдовы против России, окажет нам медвежью услугу?

    О какой политики отношений России к Молдове Вы говорите, если из России видно как Молдове протягивают руку дружбы и помощи а власть брезгливо демонстративно ее игнорирует, когда президент додон старается навести мосты прежде всего в экономике а Филип их сжигает раз за разом, и потом эта власть в своем уме когда думают что они реинтегрируют страну такой политикой которой они сегодня работают?

    Создается впечатление что как в самой Молдовы суды и прокурорский надзор а также пресса не свободны, также и власть не свободна и выполняет под диктовку те директивы которые строчат им из штабов ЦРУ и от посла США в Молдове.

    Когда в ЕС говорят о «ВОСТОЧНОМ ПАРТНЕРСТВЕ » они требуют от властей Молдовы наличие такой вражды и русофобии по отношению к русским или нет- это входит в закулисные планы ЕС или нет?

    Вообще имеет право один человек решать за всю страну что писать в конституцию и какие векторы развития выбирать, где не факт что другие политики, которых старательно и целенаправленно не пускают к власти, вдруг возьмут да и не поведут более курс на ЕС?

    В стране создался правовой беспредел когда имеем признанных политических арестованных политиков, когда лиц власти обвиняют в тяжкие преступления публично и при том что не один раз а суды и органы прокуратуры рассказывают сказки о том что все хорошо, но ведь эти люди политики которые обвиняют стоят в очередь у дверей прокуратур и судов и требуют следствие, а весьма уважаемые политики из ЕС их поддерживают.

    Про Россию и уважительное отношение к МОЛДОВЕ: разве Россия не относится уважительно к нам и разве президент Путин не высказался по поводу наших проблем обозначив то что они не вмешиваются в дела Молдовы, что и есть на самом деле, Путин дал понять что граждане сами должны разбираться в свои дела и навести порядок, а где власть Молдовы дает им тут навести порядок когда всех превратили в холопов пребывающие в несвободе и вне правовом поле.?!

    Такой тип власти и правления авторитарно-тоталитарным, с оттенком русофобии, не приведет ни к чему хорошего, а бизнес не вкладывают большие деньги на длительный период, там где суды ангажированы и не свободны и где нет свободы для бизнеса а есть одна рука которая решает кого миловать а кого и наказывать, при том что сами актеры этой власти свои капиталы не спешат вложить в Молдавскую экономику, сегодня бизнес это торг через перекупку от населения продукции и прокрутка денег работяг и за границы и более ничего, может и есть малая доля производства но и та по тихо умирает.
    • 1. Я не вижу проблем, коретре создает европейская интеграция. Если вы видите, то опишите их.
      2. Я не вижу, что Россия нам помогает. Ввести эмбарго, а потом снять на какое-то время эмбарго, это не помощь.
      3. Я против вражды с Россией, но не вижу никаких перспектив в том курсе на сближение с Россией, который нам предлагают Додон и социалисты.
    • # GriN Алекс Викенберг
      Даже если Путин пообещает создать условия, при которых РМ за несколько лет в два раза поднимет свой ВВП, я буду категорически против тесных отношений с Россией. Историю надо знать, помнить, и делать выводы из её уроков.
  • # Мирянин
    Алекс Викенберг
    Руководство России с приходом к власти Путина имело огромное доверие Европы, Украины, Молдовы, Грузии. С 2001 по 2007 это доверие было им подорвано, а с августа 2008 начался процесс его утраты.К 2014 году доверие Европы в становление и устойчивое положение демократии в России было полностью утрачено. Кто этому виной? Я думаю тот кто является выгодополучателем от своей политики. А с 2007 у России политика была таковой, что в результате Россией практически контролируются и де факто являются её территориями Крым, Северная Осетия с Абхазией, Приднестровье и частично территории континентальной части Украины. В этот период Россией де факто полностью было попраны все свои обязательства перед Грузией, Молдовой, Украиной, нарушены все данные гарантии территориальной ценности и попрано международное право. Автор? Автор — выгодополучатель в лице режима В.Путина.
    Как в таких условиях можно доверять и вообще даже обсуждать какие либо вопросы с беспринципными людьми типа президента и правительства России? И кем надо быть если верить в действенность и результативность каких то договоренностей с такими людьми? Мягко выражаясь — дураками, менее мягко — предателями.Вы себя к какой категории относите?
  •  
    # Алекс Викенберг
    Не вижу ничего логичного во всех доводах! Германия, Италия, франция да и вся Европа за исключением стран «обиженные на Россию», не считают Россию злом, сейчас все хотят наладить отношения которые были испорчены под давлением США и было навязано Европе.
    Молдова не правильно ведет политику отношений с Россией, то что мы видим все исходило от Молдовы есть история этих отношений и их начало от Воронина.
  •  
    # Алекс Викенберг
    И еще, будьте уверены что если мы и далее будем снимать штаны и показывать России свой голый зад и злорадствовать -будет только хуже -а оно нам надо?