Молдова-Украина: новые направления сотрудничества

Институт эффективной политики (Республика Молдова), Центр общественных исследований «Украинский меридиан» (Украина), Аналитический центр «Политика» (Украина) 27 ноября 2017 года в Кишиневе подписали «Меморандум о сотрудничестве».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Votruba
    Приветствую и поддерживаю. Коллективизм в таких областях повышает результативность многократно
  • Г
    # Горожанин
    Стороны пришли к мнению, что основной причиной этих проблем, являются:

    1. Ошибки, допущенные властью в процессе государственного строительства.

    И это причина.
    Остальные пункты — следствие проблем…
    • # Leo Berg Горожанин
      Причиной того, что в обществе нет консенсуса в отношении проевропейского курса- это действительно следствие ошибок власти.А вот то, что от Украины и Молдовы были силой отторгнуты и оккупированы иностранными войсками части их территорий и против них ведётся информационная война-это прямое следствие агрессивной, великоимперской политики Кремля.
      • Г
        # Горожанин Leo Berg
        Не обобщай.
        «от Украины и Молдовы были силой отторгнуты и оккупированы иностранными войсками части их территорий.»

        В Украине, на отторгнутых и оккупированных территориях находились ВСУ, По разным причинам не оказали сопротивления и 80% л/с силовых структур, перешли на сторону России.

        В Молдове, на территории ПМР, не было FARM, поэтому говорить, что Россия силой отторгла территории, и потом оккупировала — неверно.

        Власть Украины в процессе государственного строительства, слишком быстрый темп решила взять на проевропейский курс — оттуда и не на всех территориях консенсус был достигнут.

        В нашей стране — власти имели возможность оценить проблемы страны при БД на ее территории, и теперь ни одна вменяемая власть левая/правая вряд ли захочет в обозримом будущем повторения этого опыта, посему выбрали форму более эволюционного развития на пути евроинтеграции,

        И ситуации принципиально в контексте того, что у нас БД не ведутся, самообстрелов нет, похоронок нет.
        И не хотелось бы.
  • # Мирянин
    В этом сотрудничестве как то не нашлось место государственным представителям, что на мой взгляд не правильно.В целом идея хорашая.
  •  
    # Алекс Викенберг
    Коту под хвост все эти инициативы ", пока власть в руках кумовского синдиката а в их карманах суды и прокуратуры а также пресса в том числе и Андриевский, так все и будут ползти к каким-то целей без имени и успеха.
  • Смотрю на фото и четко вижу: печальный облик твой, майн лиебер фройнд унд экс-коллеге Виталий Андриевский, на фоне прехитрых мордочек двух соросовских хорьков из Украины, не оставляет никаких сомнений в том, что ты лично, как человек, безусловно, умный и проницательный, уже давно понял полную обреченность того нехорошего дела, которым тебе приходится сегодня заниматься ради обретения хлеба насущного, а потому ведешь себя сейчас примерно так же, как вел себя некто гражданин Паниковский, который, предчувствуя скорый (и очень для него печальный) конец затеянной им авантюры с «золотыми гирями», механически приговаривал: «Пилите, Шура, пилите...», в глубине души надеясь, что гири все-таки золотые. Но ведь ты, Виталий, в отличие от глуповатого Паниковского, давно уже понял, что тяжкие гири антироссийской пропаганды, которые ты несешь, совсем не «золотые», а потому удивляет тот факт, что ты всё ещё пытаешься выжать что-то «золотое» (действительно общественно полезное) из всей этой поганенькой аферы.
  • # Октиз Дорош
    А как быть с Днестром если Украина собирается лишить нас питевой воды тоже подписали?

Другие материалы рубрики