Премьер Павел Филип подверг критике слова Игоря Додона

Павел Филип раскритиковал заявление Додона сделанное президентом по итогам Саммита Восточного партнерства.

В ответ на опубликованное на сайте президента заявление с критикой европейских устремлений Молдовы и итогов Саммита, премьер-министр Филип написал в Фэйсбуке:

«Реакция президента Игоря Додона вызывает сожаление и является популистской. Господин Додон в последнее время был слишком часто в командировках в России, и возможно поэтому оттуда Саммит Восточного Партнёрства видится ему совершенно в другом свете. Хотя возможно именно то, насколько удачно прошел этот Саммит, заставляет Додона делать манипуляционные заявления, чтобы как-то принизить позитивный эффект от Саммита.

Если президент действительно хочет сделать что-то хорошее для Республики Молдова, ему стоит в первую очередь прекратить очернение собственной страны, и отказаться от беспочвенных попыток создать искусственный конфликт между Молдовой и ее партнерами, будь то Евросоюз, США, Россия или другие партнеры.

Президент строит свою политическую карьеру исключительно на геополитике, при том, что будущее нашей страны основанное на нашем проекте европейской модернизации, поддерживается большинство граждан" - заявил премьер-министр Павел Филип

Обсудить