ОБСЕ приветствует соглашение между Кишиневом и Тирасполем

Действующий Председатель ОБСЕ и Генеральный Секретарь ОБСЕ приветствуют соглашения по некоторым социальным и экономическим вопросам в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

Материал

Комментарии 10

Войти
  •  
    # Алекс Викенберг
    Это заслуга президента Додона и президента Путина!
    • # LEO Алекс Викенберг
      Вашему Путину не нужно решение приднестровского вопроса, потому что необходимо решать свои геополитические задачи, которые состоят в соблюдении постоянной дестабилизации региона. Подумайте сами, зачем ему убирать войска и передавать бразды правления Молдове, если можно этим манипулировать и влиять на МД, Украину и ЕС. Да, кстати, а каким образом Додон связан с последними договорённостями? Он участвовал? Это скорее всего минус к его карме так, как всю работу выполнило правительство.
    • Враки.Обо всём договорились между собой Плахотнюк и Гушан(глава шерифа)Об этом писала даже российская пресса.Додон тут вообще не при делах.Он способен делать только шумные пиар-акции типа открытия «общественных приёмных» для жителей Приднестровья
  • Г
    # Горожанин
    )) мирор, оценивая прошлую историю попыток диалога, отчасти Вы были правы, но надеюсь, у Вас будет меньше пессимизма после положительной оценки переговоров ОБСЕ?
    https://ava.md/2017/11/25/kishinev-tiraspol-novye-shagi-po-puti/commentary/#commentary-422329

    Эволюция переговоров видна в результатах.
    Важно продолжение диалога в спокойном, рабочем русле.
    • # mirror Горожанин
      «Эволюция переговоров видна в результатах. » — «Евгений Шевчук выступил за объединение с Молдовой. Пока экономическое…» https://ava.md/2012/02…-za-ob-edinenie/
      • Г
        # Горожанин mirror
        Неожиданный экскурс в историю.) Не вспомнил самостоятельно.

        на Ваш вопрос.

        «Почему все патриоты, идеологи, высшие чиновники «ПМР» бегут от своих соотечественников в ненавистную им «фашистскую» Молдову»?

        Такое предположение подойдет?

        что будучи президентом, не сумев интегрироваться экономически всей ПМР, решил полностью интегрироваться в Молдову только своей семьей.
        • # mirror Горожанин
          «не сумев интегрироваться экономически всей ПМР, решил полностью интегрироваться в Молдову только своей семьей. » — И да, и нет. Сафонов не так богат, но переждал плохие для себя времена в Кишинёве не забывая быть «патриотом ПМР» «сопереживая» за судьбу «ПМР». Так же как и госпожа Штански. Казалось бы Молдова их приютила и простила их всё то зло что они нам причинили и их ненависть к нам.
          Их почемуто не преследуют молдавские органы власти за незаконную узурпацию власти, за сепаратизм. А они нас продолжают ненавидеть. У нас дома.

          «Неожиданный экскурс в историю.) » — Это о том насколько серьёзны и продуктивны переговоры в которых не обсуждается статус региона.
          • Г
            # Горожанин mirror
            Прочитал.

            Ваша позиция и обоснованный скепсис совпадает с мнением Оазу Нантоя.
            „Жизнеспособное решение может быть достигнуто тогда, когда его бенефициарами окажутся граждане Республики Молдова, стабильность и безопасность в регионе. Пока бенефициарами являются другие. Необходимо активное участие граждан. Мы хотим, чтобы общество критически относилось к действиям политиков и к предлагаемым ими сценариям”, — заявил Оазу Нантой.
  • # Мирянин
    " Цель переговоров в формате «5+2» — выработка параметров ...."
    В том то и беда, что это не является целью всех участников переговоров. Это цель у РМ, у ОБСЕ и Украины, а у «пмр» цель — получить признание дающее возможность легитимизировать уворованное. У России не допустить ни в какой форме упразднения «пмр» и единения территорий РМ.
    • # mirror Мирянин
      «у «пмр» цель — получить признание дающее возможность легитимизировать уворованное. У России не допустить ни в какой форме упразднения «пмр» и единения территорий РМ. » — И показать Европе что переговоры ведутся.

Другие материалы рубрики