Украина и Молдова скоординировали дальнейшие действия в рамках выполнения Дорожной карты

Украина и Молдова констатируют прогресс в реализации согласованной правительствами двух государств Дорожной карты сотрудничества и готовы продолжить работу над совместными проектами в энергетике, охране окружающей среды и приграничном сотрудничестве.

Договор подписали премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Молдовы Павел Филипп. Переговоры состоялись в Тбилиси в рамках участия в главном форуме «Тбилисский пояс и дорожный форум».

Премьер-министры обсудили результаты работы экспертных групп относительно проекта функционирования Днестровского гидроузла и оформления пакета документов по этому энергокомплексу, относительно Соглашений об авиасообщении и международном автомобильном сообщении, которые могут быть подписаны уже в ближайшее время, а также об экологических проектах на Днестре.

Главы правительств Украины и Молдовы проанализировали состояние проведенных работ относительно демаркации всего участка государственной границы. Как подчеркнул Владимир Гройсман, важно «поймать процесс»?

«Хочу отметить, что мы активизировали работу по всем направлениям, и уже есть опреденый прогресс», - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь, Правительство Республики Молдова подчеркивает тот факт, что новое правительство смогло наладить сотрудничество с украинскими властями и объявило о возможностях дальнейшего развития отношений.

Обсудить