Переговоры «5+2» в Вене: Тирасполь и Кишинев решили сделать упор на качестве, а не сроках решения вопросов

После полуторагодичного перерыва в столице Австрии, Вене, состоялся очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2». Большая часть времени была посвящена обсуждению пакета «Берлин плюс», в том числе четырех его пунктов, подписанных 25 ноября Кишиневом и Тирасполем.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Leo Berg
    «Мы уверены, что после окончательной реализации этих шагов, мы шаг за шагом приблизимся к главной теме, которая будет обсуждаться включительно и в переговорном формате «5+2», здесь я имею в виду разработку особого юридического статуса для приднестровского региона», — заявил Георге Балан."

    Я этой уверенности не разделяю.И в прошлые годы уже не раз подписывали различные соглашения по социально-экономическим вопросам с односторонними уступками со стороны Кишинёва.Но обсуждение главного вопроса о статусе региона даже не начинали.Приднестровье по-прежнему настаивает на своей полной независимости.При такой позиции тираспольских лидеров(не без кремлёвского влияния) вести переговоры об автономном статусе не имеет никакого смысла.
    • # Votruba Leo Berg
      Я так понял, так называемые успехи это во многом плоды давления европейцев на Кишинев. Надо же этим чиновникам показать хоть что-то, что они не даром хлеб с маслом едят.
      Пройдет какое-то время и этим «успехам» России/Европы/ПМР, усилиями России и ПМР, будет та же цена — грош
      • плоды давления европейцев

        Кандолиза приедет будет другая игра…
        • И это будет правильно, ждем ее
          • # Leo Berg Votruba
            Сейчас Штаты меньше, чем ЕС, интересуются приднестровской проблемой.Им важнее Украина, Иран, Сирия и Сев.Корея.А молдавско-приднестровская тематика интереснее Европе.Это ведь недалеко от границ ЕС.Это видно хотя бы по тому, чьи политики чаще приезжают в Кишинёв, какие страны более активно участвуют в переговорном процессе, откуда идёт основная помощь Молдове
        • Речь шла о европейцах.Очевидно вы по неграмотности путаете страны и континенты
      • # Leo Berg Votruba
        «Я так понял, так называемые успехи это во многом плоды давления европейцев на Кишинев.»

        Для этого нет никаких оснований.Для Европы главное, чтобы не было войны и чтобы российские войска ОГРВ наконец-то убрались восвояси.А будут ли признавать приднестровские дипломы и автомобильные номера им по барабану.
  • # Florina
    По большому счету Европе начихать и на Молдову.
    • # Leo Berg Florina
      Если бы Европе было чихать на Молдову, то никакого соглашения о евроинтеграции не было бы и никакой финансовой и другой помощи из Европы тоже не было бы.
  • # читатель
    Будем надеяться, что грипп у Европы пройдет и она перестанет чихать.