В МИД России вызвали посла Молдовы и заявили «решительный протест»

В МИД России вызвали посла Молдовы Андрея Негуцу и заявили «решительный протест» в связи с участившимися запретами на въезд в Молдову российским журналистам. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщает внешнеполитическое ведомство РФ.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Мирянин
    Надо на законодательном уровне принять решение о запрете на въезд в РМ без приглашения всех российских журналистов, всякого рода ученных, военных( всех силовых структур) как действующих так и тех что в отставке, депутатов всех уровней, чиновников государства, писателей, публицистов.
    Не на долго, до вывода войск из Молдовы.
    • # Votruba Мирянин
      Не знаю, не знаю… не поможет.
      Дело не в мерах, решительных-нерешительных, мудрых-немудрых итд. Дело в ошибочности в целом российской политики, внешней особенно. Эта ошибочность загоняет Россию в тупик, в конечном итоге ведет к нервозности обитателей Кремля, совершению еще больших ошибок и так дальше по кругу.

      Мое глубокое убеждение: с психически неуравновешенными, а российское руководство можно уже смело причислять к этой категории больных, надо вести себя осторожно, не провоцировать.
      Вопрос — как жить с таким соседом? Потому что по влиянию на нас Россию смело можно назвать соседом
      • с психически неуравновешенными,…

        Это ты чтоб лишний раз Россию макнуть?.. Ну можешь взять с полки пирожок)))… Теперь расскажи в каких странах власть сейчас психически уравновешенна?
        • Я ответил Мирянину, Россию не макать, а лечить надо. Хоть меня и очень даже устраивает Путин у власти, должен признать что его нахождение у власти это уже опасность для всего мира.
          Что касается власти в других странах, называй конкретно какую ты имеешь в виду и мы обсудим.
          Меньше по пригожинским помойкам ходи, многое понятнее станет
      • # Мирянин Votruba
        Заметим, не пускали и более известных… типа Делягина и нот протеста не было, а теперь из- за мурла — вой.
        • # Votruba Мирянин
          У меня к Вам вопрос не по теме: это правда что в Молдове налог на проданную квартиру составляет половину ее стоимости?
          Взято отсюда:
          izborsk.md/blog/2016/06/21/prodal-kvartiru-v-moldove-otdaj-polovinu-gosudarstvu/
          Продал квартиру в Молдове, отдай половину государству?
          21.06.2016 (1 год назад)
          ПОПОЗОГЛО Дмитрий Иванович
          • # Мирянин Votruba
            Этот Дмитрий Иванович сам пишет налог на прирост.Но совершенно не пишет о происхождении капитала- квартиры.
            Вот как надо
            locals.md/2017/grazhdanam-moldovyi-bolshe-ne-nuzhno-platit-nalog-pri-prodazhe-kvartir-v-kotoryih-oni-propisanyi/
            И указывается кадастровая цена, а не реально рыночная которая формируется по ходу и принимается во внимание сторонами в момент сделки. В кадастровой выписке указана стоимость.
            По жизни всегда пишут эту цену и платят минимально, а деньги вручают у нотариуса не в размере указанной в купчии, а реально договоенную. Но лучше продавать через агентства, особенно если не умеешь торговаться.
    • # Leo Berg Мирянин
      «Надо на законодательном уровне принять решение о запрете на въезд в РМ без приглашения всех российских журналистов, всякого рода ученных, военных( всех силовых структур) как действующих так и тех что в отставке, депутатов всех уровней, чиновников государства, писателей, публицистов.»

      Не стоит всех мазать одной краской.Что касается российских военных, депутатов и чиновников, то тут согласен.Для этого не нужно принимать специального закона.Достаточно распоряжения правительства.А вот что касается остальных, то тут нужен избирательный подход.Ведь далеко не все российские писатели, журналисты или учёные работают на Кремль.
  •  
    # Ghita Spinu
    Ну вызвал, ну объявил «решительный», ну и что?
    Ну будет еще и 1364 китайское предупреждение и что?
    Главное, показали и демонстрируют еще Дмитрию Олеговичу что в курятнике не боятся петуха даже если он и такой грозный.
  • # этномутант
    невпущение в Молдову в начале ноября либерального историка Григория Шкундина, никакого отношения к путинскому истеблишменту не имеющего, действительно было страшной глупостью, показывающий молдавские силовые службы не с лучшей стороны с точки зрения их интеллектуального потенциала. Деревня и есть деревня
  • # этномутант
    глупостью, показывающей. Просто описка.
  • # этномутант
    причем молдавских историков и политологов, отнюдь не пропутинских, до тех пор вполне впускали в Россию по академическим приглашениям, у них была возможность выступить. Петренку раза три был, Кашу в музее Ельцина. После истории с депортацией Шкундина, всегда с понимаем комментировавшего позицию Молдовы по многим вопросам, ситуация может измениться. И российские либералы не захотят иметь дела с непроходимой деревней.
    Тем не менее правильно сделали, что не впустили Д. Киселева — впускать таких людей — проявлять неуважение к собственным согражданам
  • # этномутант
    Евросоюз не зря практикует списки невъездных. А каждый случай, когда приходится отступать от этого списка, должен быть обусловлен конкретной ситуацией
  • # Мирянин
    Посмотрел про Прибалтику. Там регулярно не пускают из России всякую публику… И никаких «решительных протестов» МИДа РФ… Чего ж так…
    • — Чего ж так

      Не та целевая аудитория. Там уже все взрослые, некому сказки про добрую Рассеюшку и злобного дядю Сэма на ночь рассказывать )