Каспаров: планы Путина по ликвидации Украины провалились, но потребность в раздувании конфликта возросла

Военная агрессия против Украины, аннексия Крыма 2014 года, и в целом стратегия разжигания конфликтов — основные формы воздействия Кремля по продвижению своих интересов. Ряд санкций, приостановленное членство в международных организациях повышают цену авантюр РФ, однако не решают проблему де-факто.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Ghita Spinu
    Приятно читать умного человека, его самокритичность, обьективность, горькую, но правдивую реальность.
    Помоги Господи России выбраться из того нехорошего куда ее завели недальновидные руководители.
    • # Votruba Ghita Spinu
      Не выберется, и никакие каспаровы России не помогут.
      Миру нужен крах России, как многоэтажное падающее вертикально вниз здание
      • # Мирянин Votruba
        Проблема в том что авторитарная власть всегда нуждается в угодных и удобных больше чем в умных и независимых. Посредственность руководителя иного стерпеть не может.
        • # Votruba Мирянин
          Россия прошла рубеж простого авторитаризма/диктатуры, даже если завтра Путин исчезнет с политической арены, Россия недалеко уйдет. Проблемы намного глубже
          • # Мирянин Votruba
            Так в массе своей те на которого воздействовали столетиями те факторы на которые намекаешь не могут не то что выйти из под их воздействия, они даже осознать этого не могут. А я упрощенно все сказал.
      • вотруба ты это не отождествляй себя со всем миром… тебе мало КНДР?.. или хочешь чтоб их стало с десяток?
        • Во — первых, я ни с кем себя не отождествляю, это мое глубокое убеждение, результат наблюдения за этим русским миром.
          Что касается КНДР… а хоть двадцать, порознь они не так страшны как одна под колпаком Кремля. Зло исходит от кремлевской государственной идеологии
          • не так страшны

            так тебе страшно?)))… а не пробовал отключить комп, телевизор, радио… работу сменить… на рыбалку сходить… сад посадить… с внуками понянчиться… в домино во дворе с мужиками поиграть под пивко и анекдоты… глядишь и страхи пройдут…
            Ведь от того что ты целыми днями воюешь в инете мир не изменишь… Много ли тех кого ты в чём то переубедил… Каков КПД твоих комментов? и не только твоих… думаю близок к нулю…
            Путин одним росчерком пера о выплате детских пособий и снизив процент по ипотеке помножил на ноль всю вашу и без того малоэфективную многомесячную борьбу с ним…
  • # Svetlana
    Возросла не только потребность в раздувании конфликта, но и в издевательстве над Украиной, ее защитниками, возросла потребность в издевательстве над украинцами — защитниками своей родины rusvesna.su/news/1512116038
  • # Мирянин
    С одной стороны Россия по мнению Каспарова возможна к изменениям, но на неё надо давить санкциями… А в это время Фольксваген ведет переговоры по закупке доли капитала в автопроме России — авто концерн ГАЗhttp://www.capital.ro/volkswagen-negociaza-preluarea-unei-participatii-la-producatorul.html
    Фольксваген уже инвестировал 1,75 млрд $ и имеет под Калугой моторный завод…
    Так что санкции… а бизнес идет своей дорогой.
    • # Leo Berg Мирянин
      Санкции ЕС против России ограничены военной, финансовой и энергетической сферой.Автомобилестроения они не касаются
  • # Николаи Русу
    Каспаров это Иуда