Наталья с Андреем играли в гестапо

Наталья Морарь и Андрей Попов затащили известного лидера партии «Антимафия» Серджиу Мокану в застенки передачи «Политика» и попытались вытрусить из него признание в том, что он партизанит в пользу Демократической партии (ДПМ).

А заодно – политически отмазать в глазах публики приятеля Натальи Игоря Боцана и подружку Майю Санду. Мокану, как оказалось, худшего мнения о Майе, чем об Игоре, Наталье и Андрее вместе взятых, которых он прилюдно назвал в передаче коминтерновцами, худшими представителями гражданского общества, почище – по признаку совковости – комсомольцев 70-х годов.

Расчёт Морарь и Попова был на то, что поставленные на «манер Мюллера» вопросы после поверхностного изучения авторской телепередачи Мокану в соцсетях, заставят политика сознаться, откуда «Глок», листовки и ниспоренские валенки. Однако политкорректность не является слабым местом Серджиу. Он растолкал мучителей, высвободился и отстреливался в сторону преследователей с овчарками дедовским дробовиком. Он заявил, что Боцан – главный ответчик провала оппозиции: это он создал липовую партию «ДА» и туфтового лидера Андрея Нэстасе. А Майя из-за своего политического аутизма окажется в объятиях Ренато.

Попов умолял Мокану не ругать Майю Санду последними словами и не называть Нэстасе «простул сатулуй» (в дословном переводе – сельский дурак). Молодой посол в Вене, переквалифицировавшийся после ссоры с родной ДПМ в желторотого журналиста, с трудом держал себя в руках. Болезненная гордость визжала против дипломатической благовоспитанности. Он никак не мог подобрать красивую обёртку для грубой откровенности политика. Вот, что в конце концов сказал Мокану интервьюерам, которые то и дело выворачивали ему руки ради высокой миссии гражданственности: «Господа, я пытаюсь вправить мозги оппозиции, а ваш политический дискурс не имеет ничего общего с реальностью!»

Обсудить