Председатель ДПМ Влад Плахотнюк встретился с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио

Во время визита в Страсбург политическая делегация Республики Молдова во главе с Владом Плахотнюком встретилась с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Дискусии были посвящены сотрудничеству Молдовы с Венецианской комиссией.

Так, лидер ДПМ Влад Плахотнюк высоко оценил рекомендации, которые Комиссия неоднократно давала по улучшению законодательства Молдовы.

«Я поблагодарил г-на Букиккио за анализ, предоставленный при разработке законов в Республике Молдова. Эта экспертиза полезна и важна для нас. Мы также обсудили, как используем рекомендации Венецианской комиссии - как это было в случае нескольких инициатив, направленных парламентом на экспертизу. Я убежден, что мы продолжим сотрудничество с Венецианской комиссией. Для Молдовы важно сотрудничество с этим учреждением истрана нуждается в нем», - сказал Влад Плахотнюк.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио сказал, что он «друг Республики Молдова», и наша страна является «хорошим учеником» с точки зрения зоны интересов Комиссии, то есть улучшения законов и функционирования демократических институтов. Джанни Букиккио также подчеркнул необходимость продолжения демократических реформ в нашей стране. Что касается введения смешанной избирательной системы, главаВенецианской комиссии подтвердил суверенитет Республики Молдова, объясняя суть разных мнений Комиссии по этому вопросу.

Это вторая встреча в Страсбурге политической делегации во главе с лидером ДПМ Владом Плахотнюком.

Обсудить