Скандал в Сынджере: избиратель сообщил в полицию о попытке купить его голос

В Сынджере, где вчера прошел второй тур повторных местных выборов, на один из участков для голосования вызвали полицию. Позвонил избиратель, который сообщил о попытке купить его голос в пользу кандидата от Партии социалистов.

"Подошел мужчина и сказал, что если проголосую за Сергея Брынзилэ, он даст мне 50 леев. Еще 50 обещал, если я сфотографирую бюллетень", - сказал житель Сынджеры Андрей Фрунзэ. 

Подозреваемый в подкупе избирателей от общения с журналистами отказался.

Сергей Брынзилэ, которому мы позвонили, чтобы получить комментарии, услышав, что с ним говорит журналист, тут же отключил телефон. 

По словам председателя избирательного округа, случай расследуется. 

"Мне позвонили несколько человек и сообщили о конфликте на избирательном участке №271. Сказали, что неизвестный предлагает деньги в обмен на голосование за одного из кандидатов. Сейчас этим случаем занимается полиция", - отметил председатель избирательного округа Ион Кэпэцинэ. 

Согласно Уголовному кодексу, физическим лицам за подкуп избирателей грозит штраф до 43 тысяч леев или пять лет лишения свободы, юридическим - до 300 тысяч леев штрафа. 

Первый тур местных выборов состоялся в столичном пригороде Сынджера 19 ноября. Во второй тур вышли выдвиженец Демпартии Валерий Поятэ и кандидат социалистов Сергей Брынзилэ. 

Пост мэра стал вакантным, когда бывшего главу местной администрации Михая Лари нашли застреленным во дворе его дома.

Обсудить