Задержали в Молдове: выдворенный ранее соратник Саакашвили пытался пробраться в Украину

Молдавская пограничная служба задержала утром 3 декабря депортированного в ноябре из Украины гражданина Грузии Вано Надирадзе, который ранее выдавал себя за военнослужащего ВСУ и Нацгвардии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, операция по задержанию проходила на украинско-молдавской границе.

"Правоохранители обнаружили движение неизвестного, который следовал с территории Молдовы в нашу страну. Сотрудники пограничных ведомств обоих государств скоординировали действия с целью недопущения незаконного нарушения границы. За несколько часов совместными усилиями в 20 метрах от границы был задержан правонарушитель. Им оказался 47-летний гражданин Грузии Вано Надирадзе, который несколько дней назад был депортирован правоохранительными органами Украины. Иностранец пока собирался незаконно попасть в Украину. По данному факту правоохранителями Молдовы возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении украинских пограничников.

Отметим, что Надирадзе был одним из активных участников так называемых протестов под Верховной Радой, организованных экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Как сообщал "Обозреватель", о депортации в Грузию из Украины Вано Надирадзе стало известно 17 ноября . По словам заместителя командира "Грузинского национального легиона" Шота Кеделашвили, Надирадзе занимался здесь вымогательством и шпионажем в пользу России.

Обсудить